Паштет из желудков в слоеном тесте |
Описание: Спонтанно получилось вкусное блюдо. Сегодня по телевизору увидела приготовление паштета из грибов в слоеном тесте. Так понравилась идея, но, к сожалению, грибов дома нет, а были куриные желудочки. Решила приготовить с ними. Идея прекрасная, все просто и быстро. Выпекала паштет в аэрогриле (у нас очень жарко и гонять духовку при +30*С не осмелилась), но можно готовить и в духовке.
![]() |
Куриные желудки отварить в соленой воде 30 мин. Картофель отварить до готовности. Пропустить через мясорубку желудки и картофель. Добавить соль, перец по вкусу. |
![]() |
Лук нарезать кубиками, обжарить в масле вместе с чесноком - до легкого золотистого цвета. |
![]() |
Лук с чесноком добавить в фарш. |
![]() |
Влить бренди, добавить зелень, перемешать. |
![]() |
Тесто разморозить. |
![]() |
Каждый кусочек разрезать на три части. |
![]() |
Тесто немного подкатать, заполнить формы для маффинов (у меня силиконовые, не надо смазывать маслом), наполнить фаршем. |
![]() |
Защипнуть уголки теста (уголки смочить водой и защипнуть по диагонали). |
![]() |
Тесто смазать взбитым яйцом, выставить формы на нижнюю решетку аэрогриля. |
![]() |
Печь при 200*С 15 мин. |
![]() |
Вот такие они красивые. |
![]() |
Вынуть из формочек. |
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/закуски,салаты Кулинарные рецепты/субпродукты Кулинарные рецепты/печенье, мелкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |