-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innelle103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 26613
Комментариев: 274
Написано: 27053


Кефирные пышки

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

кефир — 500 мл.
мука — около 1 кг.
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч. л.


сода — 1 ч. л.
сахар — 120–150 гр.
растительное масло — 2 ст. л.
ваниль — по вкусу
масло — для жарки

1. Кефир смешать с сахаром, содой, солью, ванилью и хорошо перемешать. Вбить куриные яйца, добавить пару ложек растительного масла и ещё раз перемешать.
2. Просеять муку и замесить мягкое и не липкое тесто, оставить его на 20–30 минут при комнатной температуре отдохнуть под полотенцем.
3. Спустя 30 минут раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–1,5 см. и нарезать из него прямоугольники шириной 5 и длиной примерно 10 см. В середине каждого прямоугольника сделать небольшой надрез, не доходя до краёв, и вывернуть через этот надрез одну половину теста (она похожа на форму "Хвороста").
4. Жарить пышки, как и пирожки, в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистой румяной корочки. Во время жарки пышки сильно увеличиваются в размерах.
5. Готовые пышки нужно выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими вместе с молоком или ароматным чаем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/несладкие пироги,пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку