-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innelle103

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 26613
Комментариев: 274
Написано: 27053


Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 22:32 + в цитатник

Автор: sibir77

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

 

 

 

Описание: Печеночный торт в порционной подаче без обжарки "коржей" с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.

Ингредиенты

Корж

  • Печень куриная — 450 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Прослойка

  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп (нарубленный) — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (Хохланд с грибами в ломтиках) — 8 ломт.

Приготовление

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра ингредиенты Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу

 

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра ингредиенты Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однордную массу

 

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра ингредиенты Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите

 

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра ингредиенты При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов

 

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра ингредиенты Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом

 

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра ингредиенты На каждый печеночный "ломтик" намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленного сыра Хохланд с грибами.

 

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра ингредиенты Соберите таким образом два порционых печеночных торта. Верх смажьте майонезной массой и украсьте на свой вкус. Я использовала розмарин и розовый перец Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов. Из обрезков коржа можно приготовить паштет, соединив в блендере обрезки со сливочным маслом. А если заменить в корже муку на отруби, а вместо майонеза использовать йогурт или нежирную сметану, то выйдет вполне диетичный вариант.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку