-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innelle103

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 26613
Комментариев: 274
Написано: 27053


Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой - душевный и ароматный

Пятница, 21 Июня 2019 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Рецепт: Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой

Простейший в исполнении, очень вкусный пирог с молодой жаренной капустой, тесто которого сделано на кефире с добавлением сметаны и овсяных хлопьев.  Пирог подойдёт и для чаепития, и для закуски, и просто перекусить. Он хорош даже остывший. 


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста

 
Кефир — 300 мл
Сметана (сметана в ложке берётся с большой горкой) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 05 ч. л.
Хлопья овсяные (ёмкостью 250 мл) — 05 стак.
Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть меньше, зависит от муки) — 150 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
 
Для начинки
 
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук белый (любой, крупная луковица) — 1 шт
Капуста белокочанная / Капустa (примерно 200 г молодой капусты) — 05 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу и желанию)
Время приготовления: 60 минут
 


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой фото

Делаем начинку для пирога. В сотейник налила масла подсолнечного, разогрела и выложила раздавленную дольку чеснока плоской стороной ножа. Обжарила его с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Убрала чеснок и выложила порезанную крупную луковицу. Я использовала белый лук. Можно взять любой. Лук позолотила пару минут и положила нашинкованную молодую капусту. Капусту можно обжарить по своему вкусу. Я сильно не зажариваю. Готовим капусту до полу-готовности. Это быстро, минут 5. Она в пироге дойдёт.

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой ингредиенты

Пока капуста готовится, делаем тесто. Наливаем кефир, выкладываем сметану, разбиваем яйца, кладём сахар и разрыхлитель. Соединяем. Я использую эл. венчик. Далее кладём в смесь овсяные хлопья, соединяем и даём им разбухнуть минут 10. Просеиваем муку. Муки может уйти и меньше. Это зависит от неё. У меня ушло 1 мерный стакан муки, ёмкостью 250 мл. Это по мерке 150 г. Венчиком тщательно соединила всё и налила подсолнечного масла 2 ст л. Опять соединила. Тесто готово. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой Для теста

Для выпечки я буду использовать силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Выкладываем половину теста на дно формы. Затем-жареную капусту толстым слоем ~2,5 см. Заливаем слой капусты второй половиной теста. Пирог в процессе выпечки поднимется, поэтому выкладываем ингредиенты на 2/3 высоты формы. Вот что я дала количество ингредиентов, уйдёт всё на форму D-20 см и высотой-5 см. Если форма будет больше диаметром, значит пирог получится тоньше. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 40 минут.

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой Для начинки

Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 30 я проверила пирог на "сухую лучину". Мне его нужно было ещё подержать в духовке, но верх уже хорошо зарумянился и я его накрыла фольгой, чтобы он сильно не потемнел и не подгорел. Готовность пирога - к деревянной лучине тесто не пристаёт, но от капусты он чуть внутри влажноватый. Готов! Даём немного остыть пирогу в форме. Он совершенно не осядет.

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой Кефир

Моя форма требует, чтобы я пирог перевернула. Сняла форму легко. Вот такой красивый и румяный пирог.

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой Сметана

Подаём пирог и нарезаем на куски.

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой Разрыхлитель теста

Разрез пирога поближе.

 Очень любим пироги с капустой. Можем, засидевшись за столом, и вдвоём его съесть. На четверых - самое то!  Такой душевный и ароматный!!! 
 

 

 

                                                   Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой

Рубрики:  Кулинарные рецепты/крупяная страна
Кулинарные рецепты/запеканки
Кулинарные рецепты/Капусточка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку