-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innelle103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 26613
Комментариев: 274
Написано: 27053


Паштет из чечевицы

Среда, 30 Декабря 2015 г. 16:26 + в цитатник


IMG_9095/vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9095-380x285.jpg" target="_blank">http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9095-380x285.jpg
380w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9095-24x18.jpg 24w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9095-36x27.jpg 36w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9095-48x36.jpg 48w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9095.jpg 640w" style="margin: 0px 0px 12px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 10px;" width="640" />

Вот такой замечательный рецепт увидела у Сатьи дас. Действительно получается вкусный и сытный чечевичный паштет, от которого не откажется ни один мужчина. Белковый перекус (паштет из чечевицы мажьте на хлеб) — что ещё нужно? Чечевицу предварительно стоит замочить на ночь в холодной воде. После этого её можно даже не варить. Как захотите. 

Количество — 8 порций.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

Чечевица 1 стак.
Морковь 1 шт.
Масло, соль 70-100 г

IMG_9084/vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9084-380x285.jpg" target="_blank">http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9084-380x285.jpg 380w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9084-24x18.jpg 24w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9084-36x27.jpg 36w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9084-48x36.jpg 48w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9084.jpg 640w" style="margin: 0px 0px 12px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 10px;" width="640" />

Этапы приготовления

Шаг 1

Морковь натереть на терке, обжарить на сковороде.

IMG_9093/vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9093-380x285.jpg" target="_blank">http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9093-380x285.jpg 380w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9093-24x18.jpg 24w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9093-36x27.jpg 36w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9093-48x36.jpg 48w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9093.jpg 640w" style="margin: 0px 0px 12px 20px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 10px; width: 198px;" width="640" />
Шаг 2

Чечевицу (у меня сырая, замоченная на ночь) перемолоть в блендере и смешать с морковкой. Добавить сливочное масло.

Можно перемолоть до однородного состояния или оставить кусочки чечевицы — кому как нравится. 

Такой паштет из чечевицы хорошо хранится в холодильнике. Вы можете подавать его к каше или просто мазать во время обеда на хлеб.

IMG_9094/vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9094-380x285.jpg" target="_blank">http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9094-380x285.jpg 380w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9094-24x18.jpg 24w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9094-36x27.jpg 36w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9094-48x36.jpg 48w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9094.jpg 640w" style="margin: 0px 0px 12px 20px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 10px; width: 198px;" width="640" />

Приятного Вам аппетита! smile

Источник: Сатья дас (Сергей Яковлев)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски,салаты
Кулинарные рецепты/вегетарианство

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку