Среда, 30 Декабря 2015 г. 16:26
+ в цитатник
Вот такой замечательный рецепт увидела у Сатьи дас. Действительно получается вкусный и сытный чечевичный паштет, от которого не откажется ни один мужчина. Белковый перекус (паштет из чечевицы мажьте на хлеб) — что ещё нужно? Чечевицу предварительно стоит замочить на ночь в холодной воде. После этого её можно даже не варить. Как захотите.
Количество — 8 порций.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
Чечевица |
1 стак. |
Морковь |
1 шт. |
Масло, соль |
70-100 г |
/vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9084-380x285.jpg" target="_blank">http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9084-380x285.jpg 380w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9084-24x18.jpg 24w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9084-36x27.jpg 36w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9084-48x36.jpg 48w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9084.jpg 640w" style="margin: 0px 0px 12px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 10px;" width="640" />
Этапы приготовления
Шаг 1
Морковь натереть на терке, обжарить на сковороде.
|
/vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9093-380x285.jpg" target="_blank">http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9093-380x285.jpg 380w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9093-24x18.jpg 24w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9093-36x27.jpg 36w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9093-48x36.jpg 48w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9093.jpg 640w" style="margin: 0px 0px 12px 20px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 10px; width: 198px;" width="640" /> |
Шаг 2
Чечевицу (у меня сырая, замоченная на ночь) перемолоть в блендере и смешать с морковкой. Добавить сливочное масло.
Можно перемолоть до однородного состояния или оставить кусочки чечевицы — кому как нравится.
Такой паштет из чечевицы хорошо хранится в холодильнике. Вы можете подавать его к каше или просто мазать во время обеда на хлеб.
|
/vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9094-380x285.jpg" target="_blank">http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9094-380x285.jpg 380w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9094-24x18.jpg 24w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9094-36x27.jpg 36w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9094-48x36.jpg 48w, http://vegetarian-kuhnya.com/wp-content/uploads/2015/11/IMG_9094.jpg 640w" style="margin: 0px 0px 12px 20px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 10px; width: 198px;" width="640" /> |
Приятного Вам аппетита!
Источник: Сатья дас (Сергей Яковлев)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-