-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innelle103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 26613
Комментариев: 274
Написано: 27053


Фенхель, жареный в сливочном масле

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Фенхель, жареный в сливочном масле

Фенхель жареный в сливочном масле
Фенхель - вкусный. Можно сочетать с другими продуктами. Фенхель едят сырым в салатах, запекают и жарят. Жареный в сливочном масле фенхель можно подавать, как гарнир к курице и рыбе или добавить в салат. Он хорош и горячим, и холодным.
Ингредиенты:
- свежий фенхель - 2 шт.
- сливочное масло - для жарки
- укроп - 5 веточек или 0,5 ч.л. сушеного (мелко порубить)
- чеснок -1 зубч. (раздавить прямо в шкурке)
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Фенхель жареный в сливочном масле

Знакомьтесь, кто не знаком - это фенхель. Удивительно, но фенхель - не корень, как может показаться, а стебель, толстый волокнистый сочный стебель. В среднем, он должен быть размером с кулак. Всё, что больше - имеет повышенный риск предложить вам задубевшие внешние слои. В этом случае пробую внешний лист сырым и, если он слишком волокнистый, снимаю его и выбрасываю.

Фенхель жареный в сливочном масле

Фенхель вымыть. Срезать верхние зелёные отростки. Их можно заморозить и добавлять целиком в бульон для аромата, особенно в рыбный. Или выкинуть. Срезать нижнюю грязненькую попку и помятости, если есть.

Фенхель жареный в сливочном масле

Поставить на вычищенную попку и разрезать на 4 части.

Фенхель жареный в сливочном масле

Разогреть сливочное масло до средне-высокой температуры. Выложить фенхель на бочок, добавить раздавленный чеснок прямо в шкурке - он ароматизирует масло. Посолить, поперчить, посыпать укропом. Жарить на средней температуре до румяной корочки. Перевернуть на второй бочок, масло размешать, чтобы оно распределило ароматы. Посолить, поперчить. Потом перевернуть на третий бочок. Снять.

Фенхель жареный в сливочном масле

В результате он должен быть немного хрустящим, как бланшированная капуста. Если его передержать, он станет вялым и склизким, как варёный лук.  Поэтому - разогретая сковородка, средний огонь и не меньше, а до корочки.

Фенхель жареный в сливочном масле

Приятного аппетита!

Фенхель жареный в сливочном масле

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинарные рецепты/овощное попурри
Кулинарные рецепты/вегетарианство

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку