-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innelle103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 26613
Комментариев: 274
Написано: 27053


Салат с чечевицей, анчоусами и горчичным соусом

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 22:07 + в цитатник

Очень яркий пример не фотогеничного, но вкусного:))
Благодаря чечевице салат получается питательным, плюс солоноватые каперсы и горчичные нотки. По-моему, вышло удачно.
К слову, анчоусы у меня что называется трофейные, даже не знаю, можно ли промышленно ввозить консервы (вроде нет?). В любом случае можно преспокойно заменить анчоус на какую-нибудь соленую или копченую рыбу, это будет по-другому, но тоже хорошо.


50 г зеленой чечевицы
1 лавровый лист
оливковое масло
1 зубчик чеснока
1 ст.л. каперсов
2 филе анчоуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. хересного уксуса
пучок зеленого лука или кервеля

Чечевицу положить в ковш, залить водой. Туда же положить лавровый лист. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Когда чечевица будет готова, лавровый лист удалить, лишнюю воду слить.
Чеснок мелко порубить, добавить к чечевице.
Туда же добавить зелень, каперсы, оливковое масло.
Некрупно порезать анчоусы, добавить к чечевице. Следом положить горчицу и влить уксус. Перемешать.
Дополнительно посыпать зеленым луком или кервелем.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски,салаты
Кулинарные рецепты/вегетарианство

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку