-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innelle103

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 26613
Комментариев: 274
Написано: 27053


Омлет с зеленью в духовке

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:58 + в цитатник

С тех пор, как я обзавелась огородом и грядками с зеленью, эта самая зелень в преогромном изобилии поселилась в нашем меню с апреля и по ноябрь. Ну а что делать, растет же, вот и приходится ее есть изо всех сил.

 

Омлет с зеленью в духовке

Один из самых популярных и любимых всеми членами моей семьи завтрак - это омлет со сметаной и зеленью, моя вариация на тему азербайджанского блюда кюкю.

Я вообще люблю омлет только на сметане, он совершенно невероятной нежности и воздушности получается, да и более питательный, что уж говорить.

Удобно то, что набор зелени для этого омлета может варьировать в зависимости от ее наличия. Что есть, то и берете, и в любых пропорциях, чем больше и разнообразней, тем лучше.

У меня это укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат, щавель, мангольд. Можно добавить, например, черемши, если есть. Яйца, сметана и сливочное масло у меня домашние, я живу в селе, и они всегда под рукой. Возьмите самые лучшие и свежие продукты от проверенных и любимых производителей и он у вас получится не хуже.

Еще одна интересная "фишка" готовить омлет под грилем духовки. Он поднимается, как бисквит, буквально за 2-3 минуты, получается высокий и красивый. Я обычно сразу включаю духовку, потом бегу на огород за зеленью, и минут через пятнадцать максимум завтрак на столе.

К нему пышный свежий хлеб, нам вкуснее ржаной, свежие помидоры-огурцы летом, и прекрасное начало дня обеспечено!

 

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 145 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить омлет с зеленью

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 6 шт. 
Сметана — 2 ст.л. жирная или любая
Масло сливочное — 20 г 
Укроп — 10 г 
Петрушка — 20 г 
Лук зеленый — 30 г 
Щавель — 20 г 
Шпинат — 20 г 
Свекла листовая — 20 г 
Соль — 1 щепотка (-и) 

Приготовление:

1.

Зелень укропа, петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить на полотенцах и мелко порезать. Так же нашинковать вымытые листья щавеля, шпината, мангольда.

 

2.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла.

 

3.

В растопленное и разогретое масло выложить всю зелень и тушить ее помешивая пару минут.

 

4.

Пока зелень тушится и размягчается, взобъем яйца со сметаной и щепоткой соли. Просто венчиком, до однородности, но без фанатизма.

 

5.

Выльем яйца в сковороду на зелень, перемешаем и на среднем огне дадим омлету прихватиться снизу и с краев.

 

6.

Духовку включить не забыли? Нет? Тогда отправляем сковороду с омлетом под горячий гриль минуты на две-три. Как только он хорошо поднимется и слегка зарумянится - готово, можно вынимать и подавать это чудо к столу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/яичные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку