-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innelle103

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 26613
Комментариев: 274
Написано: 27053


Австрийское шоколадно-ореховое суфле

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 19:57 + в цитатник

 

Австрийское шоколадно-ореховое суфле

Что нужно:

100 г горького шоколада (70% какао)

100 г фундука

6 яиц

100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

3 ст. л. сахарной пудры

коричневый сахар

щепотка соли

Что делать:

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Насыпьте фундук на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 170 °С духовку и обжаривайте, пару раз перемешав, 5–7 мин.

Ссыпьте горячий фундук в полотенце, заверните и дайте полежать 3–4 мин. Затем энергично потрите орехи в полотенце друг о друга. Разверните его и аккуратно извлеките орехи таким образом, чтобы шелуха осталась на полотенце. Дайте им остыть и измельчите в кофемолке в муку в режиме пульсации, чтобы из орехов от нагревания не выделялось масло.

Разломайте

шоколад на небольшие кусочки руками или порубите ножом. Растопите шоколад в миске на водяной бане или в микроволновке. Снимайте с бани или вынимайте из микроволновки тогда, когда в растаявшем шоколаде еще видны кусочки, – и отставьте шоколад, чтобы дотаял.

Отделите желтки от белков. Посыпьте желтки солью. Помешивая, порциями добавьте в растопленный шоколад размягченное сливочное масло, затем молотые орехи и сахарную пудру. Добавляйте желтки по одному, каждый раз ­вымешивая.

Отдельно взбейте белки с оставшейся пудрой в пышную пену. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, введите белковую смесь в шоколадную.

Смажьте маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывайте!), обсыпьте их сахаром и заполните тестом на3/4 объема. Поставьте формочки в глубокий противень, наполненный водой, и выпекайте при 160 °С 1 ч. Подавайте суфле теплым.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерты
Кулинарные рецепты/сладости


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку