Вегетарианские кебабы |
За последние полтора месяца приготовила не меньше сотни разнообразных постных блюд, и хотя требование диетичности к ним не выдвигалось, все же нашелся рецепт, который просто обязан быть в моем журнале.
Сделаны они из чечевицы. У меня до сих пор был только один рецепт с ней, отнюдь не потому, что готовлю крайне редко, а потому, что обычно ем просто вареную с салатом, без лишних телодвижений. Чечевица имеет все преимущества бобовых: сложные углеводы с совсем низким ГИ (20-30), много растительного белка, уйма полезных микроэлементов, но при этом она очень легкоусвояемая и не имеет недостатков в виде необходимости замачивания и нежелательных последствий для ЖКТ. И хотя не все ценят ее истинный вкус, все же стоит попробовать.
На две порции нужно:
Сам процесс делиться на три основных части: сварить чечевицу, приготовить томатный соус, слепить кебабы.
Классика жанра - завернуть в листовой лаваш вместе с салатом, но мы вполне обойдемся сочными и хрустящими салатными листьями.
Кебабы из чечевицы |
|||||
|
грамм |
белки |
жиры |
углеводы |
ккал |
Чечевица |
90 |
21,33 |
1,17 |
51,66 |
302,4 |
Лук |
25 |
0,43 |
0,00 |
2,38 |
10,75 |
Чеснок |
20 |
1,3 |
0,1 |
5,98 |
29,8 |
5 |
0 |
4,95 |
0 |
44,55 |
|
Помидоры консервированные |
125 |
1,375 |
0 |
3,25 |
18,75 |
Укроп |
10 |
0,25 |
0 |
0,53 |
4 |
Сумма |
275 |
24,68 |
6,22 |
63,795 |
410,25 |
Порция 1|2 |
|
12,34 |
3,11 |
31,9 |
205,1 |
Как показала практика, любителей мяса ими не поразишь прямо в сердце желудок, но все, кто в целом питается ЗОЖ-но, оценили очень высоко - нас таких было трое дегустаторов. Больше всего меня удивила моя родная дочь, которая в принципе чечевицу не слишком любит, а эти ела один за другим.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Здоровое питание Кулинарные рецепты/овощное попурри Кулинарные рецепты/вегетарианство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |