А я все еще продолжаю рассказывать вам о кулинарных курсах в Париже и показывать рецепты. Осталось еще 3, помимо этого :)
Итак - клафути! Этот десерт мне понравился крайне сильно.Обжаренные в травах и лимонном соке персики - на столько вкусны, что я готова была не смотря на обилие угощения просить добавку. А в купе с необычным ванильным мороженым - закатывала глаза от удовольствия. Само тесто клафути - на любителя - это что-то среднее между омлетом и запеканкой, но все вместе - французская песня! :)
За фотографии приношу извинения, особенно за финальные. Нам всем дали одно маленькое блюдце на которое методично стали складывать все 5 приготовленных десертов! Я только и успевала - что-то перекинуть на салфетку и сфотографировать, что-то сместить на край маленькой тарелочки и сделать фото, не захватив ничего другого, что лежало рядом. В общем намучилась и, в принципе, выглядела странной. Но все ради вас :)
Кстати, что еще интересно - у нас оставались абрикосы, после
"Тарта с абрикосами" и наш шеф по второе клафути положил эти подготовленный и обжаренные фрукты. Не менее вкусно и интересно! Такая "игра" с пряными травами была для меня в новинку и очень понравилась!