-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innelle103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 26613
Комментариев: 274
Написано: 27053


Свекольный мусс с сельдью

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:30 + в цитатник

Свекольный мусс с сельдью

 

 

 

Описание: В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад.
Представляю вашему вниманию "Свекольный мусс с сельдью"
Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.

Ингредиенты

  • Свекла (отварная) — 175 г
  • Сельдь (слабосоленая, филе) — 130-150 г
  • Сыр творожный ("Rama Creme Bonjour" натуральный творожный 27%) — 175 г
  • Сметана (20%) — 5 ст. л.
  • Сок свекольный — 30-50 мл
  • Желатин ("Dr. Oetker") — 1 ст. л.
  • Укроп (свежий, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

 

Свекольный мусс с сельдью ингредиенты Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.
Свекольный мусс с сельдью Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.
фото Свекольный мусс с сельдью Соединить творожный сыр и сметану, взбить.
Свекольный мусс с сельдью Свекла Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.
Свекольный мусс с сельдью Сельдь Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить.
Соединить со свекольным пюре с сельдью. Добавить пюре к творожной массе и аккуратно перемешать.
Свекольный мусс с сельдью Сыр творожный Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа.

Такой мусс можно подавать не только в формах (бокалах), но и на ломтиках картофеля (запеченного в духовке или отварного) и на тостах из бородинского хлеба,  украсив зеленью и долькой лимона.
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски,салаты


Процитировано 1 раз

Ромашка_СВ   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:27 (ссылка)
спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку