Свекольный мусс с сельдью
|
|
Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:30
+ в цитатник
![Свекольный мусс с сельдью](http://www.povarenok.ru/images/recipes/40/4071/407124.jpg)
Описание: В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад.
Представляю вашему вниманию "Свекольный мусс с сельдью"
Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.
Ингредиенты
-
Свекла (отварная) — 175 г
-
Сельдь (слабосоленая, филе) — 130-150 г
-
Сыр творожный ("Rama Creme Bonjour" натуральный творожный 27%) — 175 г
-
Сметана (20%) — 5 ст. л.
-
Сок свекольный — 30-50 мл
-
Желатин ("Dr. Oetker") — 1 ст. л.
-
Укроп (свежий, по вкусу)
-
Перец черный (молотый, по вкусу)
-
Соль (по вкусу)
Приготовление
![Свекольный мусс с сельдью ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4071/407125.jpg) |
Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. |
|
![Свекольный мусс с сельдью](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4071/407126.jpg) |
Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре. |
|
![фото Свекольный мусс с сельдью](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4071/407127.jpg) |
Соединить творожный сыр и сметану, взбить. |
|
![Свекольный мусс с сельдью Свекла](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4071/407128.jpg) |
Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать. |
|
![Свекольный мусс с сельдью Сельдь](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4071/407129.jpg) |
Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить.
Соединить со свекольным пюре с сельдью. Добавить пюре к творожной массе и аккуратно перемешать. |
|
![Свекольный мусс с сельдью Сыр творожный](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4071/407130.jpg) |
Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа. |
|
Такой мусс можно подавать не только в формах (бокалах), но и на ломтиках картофеля (запеченного в духовке или отварного) и на тостах из бородинского хлеба, украсив зеленью и долькой лимона.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-