-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innelle103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 26613
Комментариев: 274
Написано: 27053


Хе из щуки, белого амура,судака

Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Хе из филе щуки


Хе их филе щуки

 На Азу.уз к рецепту  «Хе из белого амура»  был дан  стоящий комментарий от носителя кулинарных традиций:
«Вообще корейцы предпочитают готовить Хе из хищных видов рыб, таких как судак, щука или же толстолоб. А белый амур – это предпочтение поваров из всяких там кафешек, т.к. стоит он не дорого и мяса в нем побольше.
По поводу костей, отделить основной "скелет" не сложно, для опытных рук, а мелочь она сварится в процессе приготовления.»

(«сварится» - имеется в виду химическая обработка концентрированным уксусом) Вот чем мне дороги комментарии на сайте, что там очень много «наших», из Узбекистана. Их магией самих слов «узбекская кухня» или «корейская кухня» не проведешь. Они сами знают что и как готовить, только не пишут. И от того в обсуждениях со мной особо не церемонятся.
Так мой комментатор из Узбекистана прав! Я крепко запомнила его слова, и приготовила хе из щуки, чего ранее не делала.
Сказать «замечательно» - значит ничего не сказать. Это белые, сочные наивкуснейшие куски маринованной щучьей мякоти, острые от красного перца и ароматные от специй.


На фотографии – хе с небольшим количеством красного жгучего перца. Это потому что вынести «правильную» корейскую заправку не могу ни я, ни моя младшая. А вот суженый, и друзья при нём, очень уважают, чтобы перцу ядрёно было.  Потому рядом с хе лежит ложечка красного вещества, который старые кореянки на ташкентских базарах называют «горький». Так и спрашивают – «горький класть?»
Это красный жгучий перец, растертый прямо с семенами. Страшная вещь!
Так что смешиваем отдельно.
Рецепт приготовления один в один повторяет вышеупомянутый ссылкой «Хе из белого амура» разве что в этот раз еще соевого соуса добавила.

Господа! Корейский Хе из щуки – это вам не суши из лосося! Это значительно лучше! И гораздо безопаснее. Думаете какая-нибудь зараза в 70% уксусе выживет?

http://iqmena.livejournal.com/2011/02/15/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыбный день

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку