-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innelle103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 26613
Комментариев: 274
Написано: 27053


Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Апельсин в шоколаде с английским кремом

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/40/4009/400976.jpg

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Когда увидела этот десерт, мне сразу захотелось его попробовать. На приготовление времени уходит минимум, а вкусно так, что не передать словами!
Автор этого рецепта - французский кондитер Филипп Контисини. Он много лет создает коллекции сладостей для известных гастрономических бутиков и ресторанов Парижа. Среди собратьев по профессии у Контисини репутация человека с абсолютным вкусом - как музыкант виртуоз, он способен извлечь новое звучание даже из самых привычных ингредиентов. В данном рецепте, приготовленном без капли алкоголя, отчетливо слышны нотки апельсинового ликера.

 (190x70, 7Kb)

Апельсин в шоколаде с английским кремом ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся.

 

Апельсин в шоколаде с английским кремом Апельсины очищаем от кожуры и пленок.

 

фото Апельсин в шоколаде с английским кремом В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, корицу и лимонный сок. На медленном огне провариваем сироп, пока он не загустеет.

 

Апельсин в шоколаде с английским кремом Апельсин Духовку разогреваем до 190 градусов.
Застилаем противень бумагой для выпечки, ставим апельсины и поливаем их горячим сиропом. После этого сразу ставим в духовку на 5 минут.

 

Апельсин в шоколаде с английским кремом Масло сливочное По истечении времени достаем апельсины и оставляем остывать.
Удобным для Вас способом растапливаем шоколад. Накалываем апельсин на вилку и окунаем в шоколад. Окунуть нужно только верхушку.

 

Апельсин в шоколаде с английским кремом Сахар Сливки подогреваем. Взбиваем желтки с сахаром добела и вливаем в них тоненькой струйкой теплые сливки. На медленном огне доводим крем до кипения, не переставая его помешивать. Сняв с огня, пропускаем крем через сито и оставляем остывать.

 

Апельсин в шоколаде с английским кремом Шоколад горький В центр тарелки кладем крем, на него ставим остывший апельсин и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку