-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innelle103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 26613
Комментариев: 274
Написано: 27053




Трудно хранить в себе злобу, когда вокруг столько красоты!!!!!!!


Медовая скумбрия-гриль

Вторник, 08 Июня 2021 г. 21:00 + в цитатник

Автор: yugai ludmila65

Медовая скумбрия-гриль

 

 

 

Описание: Предлагаю приготовить скумбрию - гриль в медово - томатном маринаде с овощами. Это так по-летнему - ярко и на вид, и по вкусу. Угощайтесь.

Ингредиенты

  • Скумбрия (700 г.) — 1 шт
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Патока (фруктовая меласса, мёд или коричневый сахар) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лук репчатый (для гарнира) — 1 шт
  • Помидор (для гарнира) — 1 шт
  • Зелень (для подачи)
  • Перец черный
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Рыбу вымыть, обсушить. Удалить голову и хвост.

 

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Разрезать вдоль, вычистить, распластать.

 

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Смешать томатный соус и мелассу ( мёд или коричневый сахар). Лук нарезать кусками, помидор вымыть.

 

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Смазать рыбу смесью, отставить на 15-30 минут.

 

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Пару раз перевернуть.

 

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Разогреть сковороду, рыбу смазать растительным маслом. Выложить рыбу на пергмент, кожей вниз, посолить и жарить 3 минуты, огонь выше среднего. Также жарить лук и дольки помидора.

 

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Аккуратно перевернуть, пергамент убрать, посолить и жарить ещё 2-3 минуты, огонь выше среднего.

 

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Выложить на блюдо, сервировав овощами - гриль и зеленью.

 

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Подать горячей.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыбный день

Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 22:27 + в цитатник

Автор: yugai ludmila65

Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах

 

 

 

Описание: Ну чем, чем можно удивить гостей?!, а Вы попробуйте приготовить такие пирожные на закуску. Гости будут в восторге, рекомендую.

Ингредиенты

  • Хлебцы (ржаные) — 4 шт
  • Паштет (печёночный) — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Редис — 2 шт
  • Перец сладкий красный
  • Горчица (зернистая)
  • Зелень (лук зелёный, укроп)

Приготовление

Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах ингредиенты Приготовить продукты. Яйца сварить вкрутую, овощи и зелень вымыть и обсушить.

 

Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах ингредиенты В паштет добавить сметану, смешать до однородности.

 

Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах ингредиенты На хлебец намазать паштет, положить ломтики редиса, горчицу. Я использую ржаные хлебцы "Щедрые".

 

Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах ингредиенты Сверху положить хлебец, намазанный паштетом, посыпать рубленым луком.

 

Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах ингредиенты Украсить дольками яиц, кусочками перца.

 

Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах ингредиенты Добавить рубленый укроп, подать.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски,салаты
Кулинарные рецепты/Завтраки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с киноа, авокадо и рукколой

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 22:25 + в цитатник

Автор: Vitusenka-2015

Салат с киноа, авокадо и рукколой

 

 

 

Описание: Киноа-это очень полезный продукт в котором содержится достаточно много белка и витаминов и поэтому он идеально подходит для тех кто следит за своей фигурой а также, соблюдает здоровое и правильное питание. В сочетании с листовыми салатами и овощами, такими как авокадо, помидоры этот салатик становится ещё полезнее и питательнее.

Ингредиенты

Для салата

  • Киноа (готового продукта) — 100 г
  • Руккола — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 100 г

Для соуса

  • Соевый соус — 30 мл
  • Мед (1 ч.л.) — 15 г
  • Горчица (без горки) — 1 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.

Приготовление

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Для начала нужно сварить киноа. Её можно сварить в кастрюле, для этого промываем киноа, заливаем водой 1:2 - это на пол стакана крупы стакан воды, доводим до кипения, солим по вкусу и варим 15-20 минут под закрытой крышкой при слабом кипении. После того как свариться, остужаем. Всего для салата нам понадобиться в готовом виде 100 грамм.

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Рукколу промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем средними кубиками.

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Помидорки черри можно нарезать половинками или четвертинками если они более крупные, ну а если использовать просто обычный помидор то, нарезайте как Вам удобно либо кубиками, либо дольками.

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Соединяем авокадо, черри, киноа, рукколу.

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Приготовим вкусную заправку для салата. Для заправки понадобиться соевый соус, мёд и горчица. Всё хорошо перемешиваем.

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Заправляем салат соусом и аккуратно перемешиваем. Салат получился очень сытный поэтому он подойдёт не только к мясному блюду, но и как полноценный ужин.

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Салат можно заправить обычным лимонным соком

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Или оливковым маслом.

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Приятного Вам аппетита.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски,салаты



Процитировано 1 раз

Суп с булгуром и цветной капустой

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:21 + в цитатник

Автор: golubga

Суп с булгуром и цветной капустой

 

 

 

Описание: Очень вкусный и сытный суп с булгуром и цветной капустой, который разнообразит ваше обеденное меню. Булгур — это полезная и очень вкусная крупа, которая идеально сочетается с овощами и зеленью. Блюдо готовится без мяса, быстро и совсем несложно!

Ингредиенты

  • Булгур («Агро-Альянс») — 100 г
  • Морковь (70 гр) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (130 г) — 200 г
  • Капуста цветная (у меня замороженная) — 200 г
  • Перец сладкий — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Приправа (+ 1 щепотка куркумы) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Рассол (от маринованных огурцов) — 1 стак.
  • Масло растительное
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный
  • Соль

Приготовление

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 1. Подготовим булгур.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 2. Промываем и подсушиваем булгур на сухой сковороде.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 3. Добавляем в булгур растительное масло (1 ст. л.) и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 4. В кипящую воду выкладываем булгур и очищенный, порезанный небольшими кубиками картофель.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 5. Цветную капусту делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 6. В кастрюлю выкладываем капусту и варим на слабом огне.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 7. Добавляем в суп сухую приправу, соль и перец по вкусу.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 8. Пока варится суп, подготовим зажарку. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные овощи. Вначале жарим порезанный кубиками лук, через 2 минуты порубленный чеснок.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 9. Затем добавляем порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Помидор опускаем в кипящую воду и тут же вынимаем и охлаждаем. Снимаем с помидора шкурку и режем кусочками. Выкладываем в сковороду помидор вместе с соком и тушим до готовности. Отдельно обжариваем на растительном масле томатную пасту.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 10. Добавляем в суп рассол, зажарку и томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Закрываем суп крышкой и варим ещё минут 5. В общей сложности суп варится минут 20-25.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 11. В конце варки удаляем лавровый лист и добавляем свежую зелень. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/первые блюда



Процитировано 1 раз

Капустный суп с чечевицей

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:20 + в цитатник

Автор: мисс

Капустный суп с чечевицей

 

 

 

Описание: Предлагаю Вам вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для разнообразия меню в Пост.

Ингредиенты

  • Чечевица (красная, Агро-Альянс) — 60 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Семена укропа (или зира) — 1/2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лимон (для подачи) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1500 мл

Приготовление

Капустный суп с чечевицей ингредиенты Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, морковь мелкими полосками, измельчаем чеснок и стебли петрушки.

 

Капустный суп с чечевицей ингредиенты В сотейнике обжариваем до мягкости овощи с чесноком и петрушкой около 10 минут на среднем огне.

 

Капустный суп с чечевицей ингредиенты Заливаем кипятком.

 

Капустный суп с чечевицей ингредиенты Тонко шинкуем капусту и кладём в суп. Доводим до кипения.

 

Капустный суп с чечевицей ингредиенты Промываем чечевицу, у меня красная, Агро-Альянс.

 

Капустный суп с чечевицей ингредиенты Кладём чечевицу в суп, доводим до кипения.

 

Капустный суп с чечевицей ингредиенты Добавляем томаты в собственном соку.

 

Капустный суп с чечевицей ингредиенты Кладём семена укропа или зиру, это на ваш вкус. Добавляем соль и молотую смесь перцев. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.

 

Капустный суп с чечевицей ингредиенты Подаём суп с дольками лимона и зеленью петрушки. Поститесь с удовольствием!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/первые блюда

Запечённые перцы с рикоттой

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:16 + в цитатник

Автор: Okoolina

Запечённые перцы с рикоттой

 

 

 

Описание: Болгарские перцы запечённые с рикоттой и хлебной ржаной крошкой с овощами под сыром.

Ингредиенты

Для начинки

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Хлебцы (ржаные тонкие "Щедрые") — 3 шт
  • Рикотта (или творожный сыр) — 130 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Перец черный (опционально, по вкусу)

Для основного блюда

  • Перец болгарский (на 3 порции на каждую по половинке) — 1,5 шт
  • Масло оливковое (для подмазки формы) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Сыр твердый — 20 г
  • Хлебцы (ржаные тонкие "Щедрые") — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Болгарский перец разрезать пополам, почистить внутри от семян. Плодоножку я не убирала, с ней они красивее. Выложить на подмазанную маслом форму 3 половинки. Одну половинку порезать мелким кубиком. Так же мелко порезать лук и помидор. С помидора снять кожицу. Надсечь его крест-на-крест, окунуть в кипяток и кожица легко удалится.

 

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Лук обжарить в масле до золотистости и добавить кубики перца болгарского. На минимальном огне под крышкой я потомила лук с перцем минут 10. Далее добавила помидор, базилик. Можно поперчить. Я не перчила. Томим ещё 10 минут. Солим по вкусу и снимаем с огня.

 

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты В ступке разбила 3 хлебца ржаные тонкие "Щедрые". Выложила их в посуду, где буду делать начинку. Туда же выложила рикотту, кусочек твёрдого натёртого сыра. Перемешала.

 

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Выложила остывшие до тёплого овощи. Опять перемешала. Попробовала на соль. Меня устроило, я больше не солила. Начинка готова. Фаршируем ею половинки перцев. Присыпаем сыром твёрдым натёртым. Разбиваем в ступке ещё один хлебец и присыпаем верх сыра. Сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.

 

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Готовы.

 

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Подаём. Вид поближе перчиков.

 

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Раскладываем по тарелкам.

 

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Едим.



Для разнообразия начинок для перцев! Вполне заменит эта начинка мясную. То, что нам нужно весной, чтобы не переедать и есть еду содержащую много витаминов и микроэлементов. Сплошная польза от такой начинки!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/овощное попурри

Гречневые лепёшки с творогом и зеленью

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 11:53 + в цитатник

Гречневые лепёшки с творогом и зеленью

Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

  • \
  • Количество порций:2 порции
  • Калорийность (100g):172 ккал
  • Стоимость:очень экономно

Как приготовить гречневые лепёшки с творогом и зеленью

Ингредиенты:
  • Мука гречневая  150 г из зелёной гречки
  • Творог  200 г
  • Кефир  100 г
  • Яйцо куриное  1 шт. большое
  • Зелень  50 г разная
  • Сода  5 г или 3/4 ч.л.
  • Перец черный  по желанию
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  1 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты: муку зелёной гречки, творог, кефир, яйцо, зелень, соль, перец и соду.

    В этом рецепте используется мука зелёной гречки. Это важно! Мука из термически обработанной гречки, коричневого цвета, не подойдёт. В ней практически нет связывающих компонентов и лепёшки не будут держать форму. Муку из зелёной гречки можно получить, смолов зёрна зелёной гречки в кофемолке. 

    Творог у меня домашний, пастообразный с мелкими вкраплениями творожного зерна. Вы можете взять любой творог, который имеется в наличии. От того, какой творог используется, зависит текстура лепёшек.

    Яйцо необходимо взять крупное или два небольших. 

    Из зелени лучше отдать предпочтение той, которую любите. Очень хорошо здесь использовать зелёный лук, петрушку, укроп, кинзу. Для чесночного аромата добавьте мелко порубленный зубчик чеснока. 

     

  • Шаг 2

    В большой миске смешать творог и кефир. 

  • Шаг 3

    Добавить яйца, соль, чёрный перец (лучше свежемолотый) и соду. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Зелень мелко порубить, добавить в миску с творожной массой и перемешать. 

  • Шаг 5

    Постепенно, частями, добавить муку. 

  • Шаг 6

    Тесто тщательно вымесить. Оно получается густое и достаточно липкое. 

  • Шаг 7

    Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить 1-2 ст.л. теста на сковороду,  при помощи двух ложек сформировать круглую лепёшку и обжарить до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны. Таким же образом выпечь остальные лепёшки и выложить их стопочкой на тарелку. 

    Эти лепёшки можно поджарить на антипригарной сковороде без масла и готовые горячие смазать сливочным маслом. 

  • Шаг 8

    Подавать тёплыми с разнообразными соусами - простым йогуртовым соусом с чесноком и зеленью, греческим соусом дзадзики, гуакамоле, томатной сальсой. Вкусно будет с яйцом пашот или обычной глазуньей, с любым сыром и овощами.  

    Используйте их в вместо хлеба, возьмите на природу или в офис. Сытные, вкусные, ароматные гречневые лепёшки с творогом и зеленью станут прекрасным перекусом или дополнением к завтраку, обеду или ужину. 

    Приятного вам аппетита! 

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски,салаты
Кулинарные рецепты/несладкие пироги,пирожки
Кулинарные рецепты/блюда с творогом
Кулинарные рецепты/Завтраки

Открытые пирожки с творогом и сыром

Среда, 05 Мая 2021 г. 23:59 + в цитатник

Автор: Tanushechka-2017

Открытые пирожки с творогом и сыром

 

 

 

Описание: Предлагаю испечь невероятно вкусные пирожки на кефире с начинкой из творога, сыра и зелени. Очень удачное, быстрое тесто. Раньше такие пирожки всегда делала с дрожжевым тестом, но попробовав их приготовить на таком тесте, теперь готовлю их только так.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 370 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Творог — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Яйцо куриное (Для смазывания пирожков) — 1 шт

Приготовление

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Кефир смешать с солью, сахаром и растительным маслом.

 

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Частями добавить муку, перемешанную с содой. Замесить не липнущее к рукам тесто.

 

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Разделить на 8 частей.

 

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

 

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Для начинки смешать творог, натертый на крупной терке сыр, измельчённый чеснок и укроп, добавить соль по вкусу. Перемешать. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны или майонеза. На раскатанное тесто разложить равномерно начинку.

 

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Свернуть в рулетик края с двух сторон навстречу друг к другу.

 

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Защипнуть края.

 

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Выложить сформированные пирожки на противень.

 

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Смазать яйцом тесто и начинку, поставить в духовку на 25-30 минут до подрумянивания.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/несладкие пироги,пирожки

Карамельные баклажаны

Среда, 05 Мая 2021 г. 23:51 + в цитатник

Карамельные баклажаны

Не совсем обычное сочетание баклажанов и остро-сладкой карамели, на мой взгляд, очень интересное. Сладость карамели здесь совсем не доминирует, а только слегка дополняет основной вкус острого баклажана. Блюдо может быть подано как закуска или даже закрыто в банки, как заготовка.

Ингредиенты:

Баклажан (небольшие) — 5 шт

Вода — 100 мл

Сахар коричневый — 8 ст. л.

Кориандр (сухой молотый) — 2 ч. л.

Перец чили — 2 шт

Чеснок — 5 зуб.

Кинза — 1 пуч.

Петрушка — 1 пуч.

Бальзамик — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сок лимонный (Сок одного лимона) — 1 шт

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить баклажаны.

Смазать кисточкой подсолнечным маслом.

Запекать при 200 градусах 20 минут. Затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.

В сотейнике смешать лимонный сок, воду и коричневый сахар. Варить на небольшом огне 5-7 минут.

В конце добавить мелко нарезанный чили и кориандр. Довести до кипения, затем остудить. Добавить нарезанный чеснок, залень, бальзамический уксус, посолить.

Баклажаны вынуть из духовки и уложить в керамическую форму (или банку) слоями, заливая каждый слой соусом. Охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/кабачки, баклажаны, цуккини,тыква



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с брокколи, киноа и сыром

Среда, 05 Мая 2021 г. 23:42 + в цитатник

Пирог с брокколи, киноа и сыром

Предлагаю приготовить пирог из песочного теста с начинкой из адыгейского сыра, брокколи и киноа.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 200 г

Соль (щепотка) — 1

Желток яичный — 1 шт

Петрушка (свежая) — 30 г

Начинка:

Киноа — 100 г

Сыр адыгейский — 300 г

Брокколи — 450 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо — 2 шт

Сливки (30% жирности) — 220 мл

Орегано (сушеный) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Дополнительно:

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Приготовление:

Киноа мою, засыпаю в кастрюлю, добавляю воду в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 17 минут (пока киноа не впитает в себя всю воду). Даю киноа остыть.

В миске соединяю просеянную муку, желток, мягкое масло сливочное, соль, петрушку, с помощью блендера замешиваю "изумрудное" тесто. Убираю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 30 минут.

Готовлю начинку. В миске соединяю раскрошенный адыгейский сыр, брокколи, яйца, репчатый лук, порезанный кубиками, орегано, сливки, соль и перец черный молотый по вкусу. Ингредиенты измельчаю и перемешиваю с помощью блендера.

Добавляю остывшую крупу, перемешиваю. Начинка готова.

Я выпекаю пирог в керамической форме диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом, из теста формую основу с бортиками, вилкой прокалываю тесто.

Выпекаю основу в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Выкладываю начинку в основу.

Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов в духовке до золотистого цвета корочки (в моей духовке пирог выпекался 45 минут).

Рубрики:  Кулинарные рецепты/несладкие пироги,пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Перечный джем к сыру

Среда, 05 Мая 2021 г. 23:36 + в цитатник

Автор: черемшинка

Перечный джем к сыру

 

 

 

Описание: Да, да, да... И такое бывает! Не спешите делать выводы. Всем известно, что подают к сыру: виноград, груши, инжир, орехи. А еще мед и мостарду. Вот, она - мостарда - это фруктовая горчица с потрясающе жгучим, но сладким вкусом. Да, здесь не фрукты! Но тоже сладко-жгучий вкус (как по мне, так не такой, уж, он и жгучий!). Как же это вкусно! В сочетании с сыром - мммммм... Выход получается небольшой (но его и едят не ложками) - 4-5 баночек от детского питания. Закрывайте в маленькие, для разового использования. Думаю, они у вас не заваляются. Все, этот рецепт у меня в коллекции! Припрятала баночку к праздникам. Буду удивлять гостей! За такое вкусовое открытие для себя, выражаю благодарность Насте Понедельник.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус — 0,33 стак.
  • Пектин (пакетик ("Желфикс")) — 1 шт

Приготовление

Перечный джем к сыру ингредиенты Перцы очистить от семян и перепонок, нарезать кубиком.

 

Перечный джем к сыру ингредиенты Засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа пока перец не пустит сок.

 

Перечный джем к сыру ингредиенты Добавить все остальные ингредиенты (кроме желфикса) и варить на среднем огне, периодически помешивая 40-50 минут, пока джем не начнет менять цвет в сторону насыщения. Пюрировать джем с помощью блендера, добавить желфикс и готовить 5 минут после закипания.



Разлить по стерилизованным баночкам, закатать и остудить. Хранить в прохладном месте.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/погребок и заморозка
Кулинарные рецепты/соусы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мексиканский решетчатый хлеб

Среда, 05 Мая 2021 г. 23:31 + в цитатник

Автор: черемшинка

Мексиканский решетчатый хлеб

 

 

 

Описание: Тесто для этого хлеба, на мой взгляд, универсальное и очень вкусное, что самое главное! Корочка хрустит, мякиш пористый. Отрываешь по кусочку, обмакиваешь в какой-либо соус и наслаждаешься. А можно и другое что-то придумать. С начинкой, например! Но стоит учесть, что он сладковат слегка. Если хотите делать выпечку с какой-либо несладкой начинкой или добавками, стоит уменьшить сахар.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (инстантные) — 4 г
  • Яйцо куриное (от 55 грамм) — 1 шт
  • Вода (теплая) — 80 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Кунжут (по желанию)

Приготовление

Мексиканский решетчатый хлеб ингредиенты Для приготовления теста можно использовать хлебопечку. Или замесить руками, смешав все ингредиенты (без масла), а затем вмешать масло в тесто и оставить на расстойку в теплом месте (до увеличения в объеме в 2-2,5 раза)

 

Мексиканский решетчатый хлеб ингредиенты Тесто разделить на равные части, скатать шариками. Я, изначально, разделила на 12 частей, но потом объединила и сделала всего 6 шариков. Если хотите делать тонкие жгутики, то делайте их больше.

 

Мексиканский решетчатый хлеб ингредиенты Из каждого кусочка сделать жгутики. Чтобы они хорошо скручивались, раскатывать жгут в конце нужно "противоходом": одна рука от себя, другая - к себе. Подняв за кончики такой "шнурочек", он равномерно сам скрутится в аккуратный жгут. Готовый жгутик слегка раскатать до размера вашей формы.

 

Мексиканский решетчатый хлеб ингредиенты Уложить жгутики в форму в виде решетки. Накрыть полотенцем и поставить в тепло до увеличения объема.

 

Мексиканский решетчатый хлеб ингредиенты Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и посыпать кунжутом (по желанию)



Выпекать при 200 градусах около 15-17 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлебопечка и хлебобулочные изделия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лотарингский сырный пирог

Среда, 05 Мая 2021 г. 23:27 + в цитатник

Автор: Sladkoejca

Лотарингский сырный пирог

 

 

 

Описание: Когда у нас на кухне появляется лук-порей – это значит, что будет Лотарингский сырный пирог! Вкусный, сытный, с хрустящей корочкой и нежный внутри, а также простой в приготовлении – нам он очень нравится! Я хочу поделиться с вами своим рецептом этого популярного пирога.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Вода (холодная) — 5 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное (или филе индюшки) — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сыр твердый (лучше с нейтральным вкусом и не очень твердый) — 150 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль

Заливка

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (жирность от 20 до 30%) — 350 мл
  • Перец белый (молотый, на кончике ножа)
  • Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)

Приготовление

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Все пропорции даны для формы d=26 см. Из масла, муки, соли и воды замесим тесто (долго не месить), положим в пакет и уберем в холодильник на 2 часа. Форму для пирога надо слегка смазать маслом, присыпать мукой и также убрать в холодильник.

 

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Подготовим продукты для начинки: лук, филе птицы и сыр. Настоятельно рекомендую использовать именно лук-порей. Я пробовала готовить и с репчатым, и с зеленым луком, но самый нежный вкус у пирога получается именно с луком-пореем.

 

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Лук нарежем и слегка обжарим на сливочном масле на небольшом огне. Трех-пяти минут будет достаточно.

 

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Филе птицы надо нарезать небольшими кусочками.

 

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Сыр натереть на крупной терке.

 

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Все смешаем в отдельной посуде, немного подсолим.

 

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Подготовим продукты для заливки: яйца, сливки (у меня 20%) и пряности. Мне нравятся в этом пироге мускатный орех и белый перец. Также, при желании, можно добавить немного свежей или сушеной зелени. Выбирайте травки с деликатным ароматом и вкусом, чтобы не заглушить нежный вкус пирога.

 

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Яйца надо взбить венчиком, добавить сливки и молотые пряности. Хорошо перемешать.

 

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Готовое тесто раскатаем в форме круга, диаметром немного больше, чем форма для запекания. Накрутив тесто на скалку, перенесем его на форму.

 

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Распределим тесто по форме, закрывая бортик по всей высоте. После этого тесто надо наколоть вилкой.

 

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Равномерно выложим начинку и сверху польем приготовленной заливкой, предварительно еще раз хорошо ее перемешав. Пирог поставим в духовку, заранее разогретую до 200*С. Выпекаем до золотистой корочки. У меня на это уходит приблизительно 90 минут или немного больше. Пирог особенно хорош теплым и отлично сочетается с сухим белым вином. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/несладкие пироги,пирожки

Гарнир из цветной капусты с грибами

Среда, 05 Мая 2021 г. 23:24 + в цитатник

Автор: Mary Stone

Гарнир из цветной капусты с грибами

 

 

 

Описание: Гарнир из цветной капусты с овощами и грибами. Готовится несложно и быстро. Хорош и горячим, с пылу с жару, и в холодном виде очень неплох. На праздничном столе, по-моему, должны быть и простые блюда. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 700 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Грибы (200-250 г) — 200 г
  • Сыр твердый (по желанию) — 30 г
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Вода — 50 мл
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

Гарнир из цветной капусты с грибами ингредиенты Нарезать репчатый лук кубиком.

 

Гарнир из цветной капусты с грибами ингредиенты Морковь натереть на крупной терке.

 

Гарнир из цветной капусты с грибами ингредиенты Обжарить овощи в растительном масле (2 ст. л) до полуготовности. (сначала морковь минуты три, затем добавить лук)

 

Гарнир из цветной капусты с грибами ингредиенты Цветную капусту разобрать на соцветья. (приведен чистый вес овоща) Выложить в чашу комбайна...

 

Гарнир из цветной капусты с грибами ингредиенты ... измельчить капусту.

 

Гарнир из цветной капусты с грибами ингредиенты Измельченную цветную капусту выложить в сковороду с морковью и луком, перемешать. Влить в сковороду воду, прикрыть крышкой и готовить овощи минут 10-12, периодически перемешивать. Огонь активный.

 

Гарнир из цветной капусты с грибами ингредиенты Грибы (я готовила гарнир с шампиньонами, но с лесными грибами блюдо получается еще вкуснее!) нарезать произвольно, обжарить в растительном масле (1 ст. л) до румяности. Огонь активный.

 

Гарнир из цветной капусты с грибами ингредиенты Выложить грибы в сковороду с овощами, приправить тимьяном, посолить по вкусу. Перемешать и готовить все вместе еще минуты три. Все готово! Перед подачей посыпать гарнир тертым сыром. (по желанию)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Капусточка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Innelle103
Страницы: [417] 416 415 ..
.. 1 Календарь