-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Innelle103

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 26613
Комментариев: 274
Написано: 27053




Трудно хранить в себе злобу, когда вокруг столько красоты!!!!!!!


Медовая скумбрия-гриль

Вторник, 08 Июня 2021 г. 21:00 + в цитатник

Автор: yugai ludmila65

Медовая скумбрия-гриль

 

 

 

Описание: Предлагаю приготовить скумбрию - гриль в медово - томатном маринаде с овощами. Это так по-летнему - ярко и на вид, и по вкусу. Угощайтесь.

Ингредиенты

  • Скумбрия (700 г.) — 1 шт
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Патока (фруктовая меласса, мёд или коричневый сахар) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лук репчатый (для гарнира) — 1 шт
  • Помидор (для гарнира) — 1 шт
  • Зелень (для подачи)
  • Перец черный
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Рыбу вымыть, обсушить. Удалить голову и хвост.

 

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Разрезать вдоль, вычистить, распластать.

 

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Смешать томатный соус и мелассу ( мёд или коричневый сахар). Лук нарезать кусками, помидор вымыть.

 

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Смазать рыбу смесью, отставить на 15-30 минут.

 

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Пару раз перевернуть.

 

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Разогреть сковороду, рыбу смазать растительным маслом. Выложить рыбу на пергмент, кожей вниз, посолить и жарить 3 минуты, огонь выше среднего. Также жарить лук и дольки помидора.

 

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Аккуратно перевернуть, пергамент убрать, посолить и жарить ещё 2-3 минуты, огонь выше среднего.

 

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Выложить на блюдо, сервировав овощами - гриль и зеленью.

 

Медовая скумбрия-гриль ингредиенты Подать горячей.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыбный день

Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 22:27 + в цитатник

Автор: yugai ludmila65

Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах

 

 

 

Описание: Ну чем, чем можно удивить гостей?!, а Вы попробуйте приготовить такие пирожные на закуску. Гости будут в восторге, рекомендую.

Ингредиенты

  • Хлебцы (ржаные) — 4 шт
  • Паштет (печёночный) — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Редис — 2 шт
  • Перец сладкий красный
  • Горчица (зернистая)
  • Зелень (лук зелёный, укроп)

Приготовление

Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах ингредиенты Приготовить продукты. Яйца сварить вкрутую, овощи и зелень вымыть и обсушить.

 

Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах ингредиенты В паштет добавить сметану, смешать до однородности.

 

Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах ингредиенты На хлебец намазать паштет, положить ломтики редиса, горчицу. Я использую ржаные хлебцы "Щедрые".

 

Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах ингредиенты Сверху положить хлебец, намазанный паштетом, посыпать рубленым луком.

 

Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах ингредиенты Украсить дольками яиц, кусочками перца.

 

Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах ингредиенты Добавить рубленый укроп, подать.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски,салаты
Кулинарные рецепты/Завтраки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с киноа, авокадо и рукколой

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 22:25 + в цитатник

Автор: Vitusenka-2015

Салат с киноа, авокадо и рукколой

 

 

 

Описание: Киноа-это очень полезный продукт в котором содержится достаточно много белка и витаминов и поэтому он идеально подходит для тех кто следит за своей фигурой а также, соблюдает здоровое и правильное питание. В сочетании с листовыми салатами и овощами, такими как авокадо, помидоры этот салатик становится ещё полезнее и питательнее.

Ингредиенты

Для салата

  • Киноа (готового продукта) — 100 г
  • Руккола — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 100 г

Для соуса

  • Соевый соус — 30 мл
  • Мед (1 ч.л.) — 15 г
  • Горчица (без горки) — 1 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.

Приготовление

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Для начала нужно сварить киноа. Её можно сварить в кастрюле, для этого промываем киноа, заливаем водой 1:2 - это на пол стакана крупы стакан воды, доводим до кипения, солим по вкусу и варим 15-20 минут под закрытой крышкой при слабом кипении. После того как свариться, остужаем. Всего для салата нам понадобиться в готовом виде 100 грамм.

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Рукколу промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем средними кубиками.

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Помидорки черри можно нарезать половинками или четвертинками если они более крупные, ну а если использовать просто обычный помидор то, нарезайте как Вам удобно либо кубиками, либо дольками.

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Соединяем авокадо, черри, киноа, рукколу.

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Приготовим вкусную заправку для салата. Для заправки понадобиться соевый соус, мёд и горчица. Всё хорошо перемешиваем.

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Заправляем салат соусом и аккуратно перемешиваем. Салат получился очень сытный поэтому он подойдёт не только к мясному блюду, но и как полноценный ужин.

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Салат можно заправить обычным лимонным соком

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Или оливковым маслом.

 

Салат с киноа, авокадо и рукколой ингредиенты Приятного Вам аппетита.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски,салаты



Процитировано 1 раз

Суп с булгуром и цветной капустой

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:21 + в цитатник

Автор: golubga

Суп с булгуром и цветной капустой

 

 

 

Описание: Очень вкусный и сытный суп с булгуром и цветной капустой, который разнообразит ваше обеденное меню. Булгур — это полезная и очень вкусная крупа, которая идеально сочетается с овощами и зеленью. Блюдо готовится без мяса, быстро и совсем несложно!

Ингредиенты

  • Булгур («Агро-Альянс») — 100 г
  • Морковь (70 гр) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (130 г) — 200 г
  • Капуста цветная (у меня замороженная) — 200 г
  • Перец сладкий — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Приправа (+ 1 щепотка куркумы) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Рассол (от маринованных огурцов) — 1 стак.
  • Масло растительное
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный
  • Соль

Приготовление

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 1. Подготовим булгур.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 2. Промываем и подсушиваем булгур на сухой сковороде.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 3. Добавляем в булгур растительное масло (1 ст. л.) и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 4. В кипящую воду выкладываем булгур и очищенный, порезанный небольшими кубиками картофель.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 5. Цветную капусту делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 6. В кастрюлю выкладываем капусту и варим на слабом огне.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 7. Добавляем в суп сухую приправу, соль и перец по вкусу.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 8. Пока варится суп, подготовим зажарку. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные овощи. Вначале жарим порезанный кубиками лук, через 2 минуты порубленный чеснок.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 9. Затем добавляем порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Помидор опускаем в кипящую воду и тут же вынимаем и охлаждаем. Снимаем с помидора шкурку и режем кусочками. Выкладываем в сковороду помидор вместе с соком и тушим до готовности. Отдельно обжариваем на растительном масле томатную пасту.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 10. Добавляем в суп рассол, зажарку и томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Закрываем суп крышкой и варим ещё минут 5. В общей сложности суп варится минут 20-25.

 

Суп с булгуром и цветной капустой ингредиенты 11. В конце варки удаляем лавровый лист и добавляем свежую зелень. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/первые блюда



Процитировано 1 раз

Капустный суп с чечевицей

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:20 + в цитатник

Автор: мисс

Капустный суп с чечевицей

 

 

 

Описание: Предлагаю Вам вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для разнообразия меню в Пост.

Ингредиенты

  • Чечевица (красная, Агро-Альянс) — 60 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Семена укропа (или зира) — 1/2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лимон (для подачи) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1500 мл

Приготовление

Капустный суп с чечевицей ингредиенты Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, морковь мелкими полосками, измельчаем чеснок и стебли петрушки.

 

Капустный суп с чечевицей ингредиенты В сотейнике обжариваем до мягкости овощи с чесноком и петрушкой около 10 минут на среднем огне.

 

Капустный суп с чечевицей ингредиенты Заливаем кипятком.

 

Капустный суп с чечевицей ингредиенты Тонко шинкуем капусту и кладём в суп. Доводим до кипения.

 

Капустный суп с чечевицей ингредиенты Промываем чечевицу, у меня красная, Агро-Альянс.

 

Капустный суп с чечевицей ингредиенты Кладём чечевицу в суп, доводим до кипения.

 

Капустный суп с чечевицей ингредиенты Добавляем томаты в собственном соку.

 

Капустный суп с чечевицей ингредиенты Кладём семена укропа или зиру, это на ваш вкус. Добавляем соль и молотую смесь перцев. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.

 

Капустный суп с чечевицей ингредиенты Подаём суп с дольками лимона и зеленью петрушки. Поститесь с удовольствием!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/первые блюда

Запечённые перцы с рикоттой

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:16 + в цитатник

Автор: Okoolina

Запечённые перцы с рикоттой

 

 

 

Описание: Болгарские перцы запечённые с рикоттой и хлебной ржаной крошкой с овощами под сыром.

Ингредиенты

Для начинки

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Хлебцы (ржаные тонкие "Щедрые") — 3 шт
  • Рикотта (или творожный сыр) — 130 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Перец черный (опционально, по вкусу)

Для основного блюда

  • Перец болгарский (на 3 порции на каждую по половинке) — 1,5 шт
  • Масло оливковое (для подмазки формы) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Сыр твердый — 20 г
  • Хлебцы (ржаные тонкие "Щедрые") — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Болгарский перец разрезать пополам, почистить внутри от семян. Плодоножку я не убирала, с ней они красивее. Выложить на подмазанную маслом форму 3 половинки. Одну половинку порезать мелким кубиком. Так же мелко порезать лук и помидор. С помидора снять кожицу. Надсечь его крест-на-крест, окунуть в кипяток и кожица легко удалится.

 

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Лук обжарить в масле до золотистости и добавить кубики перца болгарского. На минимальном огне под крышкой я потомила лук с перцем минут 10. Далее добавила помидор, базилик. Можно поперчить. Я не перчила. Томим ещё 10 минут. Солим по вкусу и снимаем с огня.

 

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты В ступке разбила 3 хлебца ржаные тонкие "Щедрые". Выложила их в посуду, где буду делать начинку. Туда же выложила рикотту, кусочек твёрдого натёртого сыра. Перемешала.

 

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Выложила остывшие до тёплого овощи. Опять перемешала. Попробовала на соль. Меня устроило, я больше не солила. Начинка готова. Фаршируем ею половинки перцев. Присыпаем сыром твёрдым натёртым. Разбиваем в ступке ещё один хлебец и присыпаем верх сыра. Сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.

 

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Готовы.

 

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Подаём. Вид поближе перчиков.

 

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Раскладываем по тарелкам.

 

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Едим.



Для разнообразия начинок для перцев! Вполне заменит эта начинка мясную. То, что нам нужно весной, чтобы не переедать и есть еду содержащую много витаминов и микроэлементов. Сплошная польза от такой начинки!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/овощное попурри

Гречневые лепёшки с творогом и зеленью

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 11:53 + в цитатник

Гречневые лепёшки с творогом и зеленью

Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

  • \
  • Количество порций:2 порции
  • Калорийность (100g):172 ккал
  • Стоимость:очень экономно

Как приготовить гречневые лепёшки с творогом и зеленью

Ингредиенты:
  • Мука гречневая  150 г из зелёной гречки
  • Творог  200 г
  • Кефир  100 г
  • Яйцо куриное  1 шт. большое
  • Зелень  50 г разная
  • Сода  5 г или 3/4 ч.л.
  • Перец черный  по желанию
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  1 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты: муку зелёной гречки, творог, кефир, яйцо, зелень, соль, перец и соду.

    В этом рецепте используется мука зелёной гречки. Это важно! Мука из термически обработанной гречки, коричневого цвета, не подойдёт. В ней практически нет связывающих компонентов и лепёшки не будут держать форму. Муку из зелёной гречки можно получить, смолов зёрна зелёной гречки в кофемолке. 

    Творог у меня домашний, пастообразный с мелкими вкраплениями творожного зерна. Вы можете взять любой творог, который имеется в наличии. От того, какой творог используется, зависит текстура лепёшек.

    Яйцо необходимо взять крупное или два небольших. 

    Из зелени лучше отдать предпочтение той, которую любите. Очень хорошо здесь использовать зелёный лук, петрушку, укроп, кинзу. Для чесночного аромата добавьте мелко порубленный зубчик чеснока. 

     

  • Шаг 2

    В большой миске смешать творог и кефир. 

  • Шаг 3

    Добавить яйца, соль, чёрный перец (лучше свежемолотый) и соду. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Зелень мелко порубить, добавить в миску с творожной массой и перемешать. 

  • Шаг 5

    Постепенно, частями, добавить муку. 

  • Шаг 6

    Тесто тщательно вымесить. Оно получается густое и достаточно липкое. 

  • Шаг 7

    Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить 1-2 ст.л. теста на сковороду,  при помощи двух ложек сформировать круглую лепёшку и обжарить до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны. Таким же образом выпечь остальные лепёшки и выложить их стопочкой на тарелку. 

    Эти лепёшки можно поджарить на антипригарной сковороде без масла и готовые горячие смазать сливочным маслом. 

  • Шаг 8

    Подавать тёплыми с разнообразными соусами - простым йогуртовым соусом с чесноком и зеленью, греческим соусом дзадзики, гуакамоле, томатной сальсой. Вкусно будет с яйцом пашот или обычной глазуньей, с любым сыром и овощами.  

    Используйте их в вместо хлеба, возьмите на природу или в офис. Сытные, вкусные, ароматные гречневые лепёшки с творогом и зеленью станут прекрасным перекусом или дополнением к завтраку, обеду или ужину. 

    Приятного вам аппетита! 

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски,салаты
Кулинарные рецепты/несладкие пироги,пирожки
Кулинарные рецепты/блюда с творогом
Кулинарные рецепты/Завтраки

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/сырная страна
Кулинарные рецепты/несладкие пироги,пирожки

*СЫРНАЯ ГОРКА* С ТРАВАМИ И ПЕРЦЕМ

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски,салаты
Кулинарные рецепты/сырная страна

ПАШТЕТ ИЗ СЫРА

Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/сырная страна
Кулинарные рецепты/Завтраки

Открытые пирожки с творогом и сыром

Среда, 05 Мая 2021 г. 23:59 + в цитатник

Автор: Tanushechka-2017

Открытые пирожки с творогом и сыром

 

 

 

Описание: Предлагаю испечь невероятно вкусные пирожки на кефире с начинкой из творога, сыра и зелени. Очень удачное, быстрое тесто. Раньше такие пирожки всегда делала с дрожжевым тестом, но попробовав их приготовить на таком тесте, теперь готовлю их только так.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 370 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Творог — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Яйцо куриное (Для смазывания пирожков) — 1 шт

Приготовление

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Кефир смешать с солью, сахаром и растительным маслом.

 

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Частями добавить муку, перемешанную с содой. Замесить не липнущее к рукам тесто.

 

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Разделить на 8 частей.

 

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

 

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Для начинки смешать творог, натертый на крупной терке сыр, измельчённый чеснок и укроп, добавить соль по вкусу. Перемешать. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны или майонеза. На раскатанное тесто разложить равномерно начинку.

 

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Свернуть в рулетик края с двух сторон навстречу друг к другу.

 

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Защипнуть края.

 

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Выложить сформированные пирожки на противень.

 

Открытые пирожки с творогом и сыром ингредиенты Смазать яйцом тесто и начинку, поставить в духовку на 25-30 минут до подрумянивания.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/несладкие пироги,пирожки

Карамельные баклажаны

Среда, 05 Мая 2021 г. 23:51 + в цитатник

Карамельные баклажаны

Не совсем обычное сочетание баклажанов и остро-сладкой карамели, на мой взгляд, очень интересное. Сладость карамели здесь совсем не доминирует, а только слегка дополняет основной вкус острого баклажана. Блюдо может быть подано как закуска или даже закрыто в банки, как заготовка.

Ингредиенты:

Баклажан (небольшие) — 5 шт

Вода — 100 мл

Сахар коричневый — 8 ст. л.

Кориандр (сухой молотый) — 2 ч. л.

Перец чили — 2 шт

Чеснок — 5 зуб.

Кинза — 1 пуч.

Петрушка — 1 пуч.

Бальзамик — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сок лимонный (Сок одного лимона) — 1 шт

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить баклажаны.

Смазать кисточкой подсолнечным маслом.

Запекать при 200 градусах 20 минут. Затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.

В сотейнике смешать лимонный сок, воду и коричневый сахар. Варить на небольшом огне 5-7 минут.

В конце добавить мелко нарезанный чили и кориандр. Довести до кипения, затем остудить. Добавить нарезанный чеснок, залень, бальзамический уксус, посолить.

Баклажаны вынуть из духовки и уложить в керамическую форму (или банку) слоями, заливая каждый слой соусом. Охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/кабачки, баклажаны, цуккини,тыква



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с брокколи, киноа и сыром

Среда, 05 Мая 2021 г. 23:42 + в цитатник

Пирог с брокколи, киноа и сыром

Предлагаю приготовить пирог из песочного теста с начинкой из адыгейского сыра, брокколи и киноа.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 200 г

Соль (щепотка) — 1

Желток яичный — 1 шт

Петрушка (свежая) — 30 г

Начинка:

Киноа — 100 г

Сыр адыгейский — 300 г

Брокколи — 450 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо — 2 шт

Сливки (30% жирности) — 220 мл

Орегано (сушеный) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Дополнительно:

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Приготовление:

Киноа мою, засыпаю в кастрюлю, добавляю воду в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 17 минут (пока киноа не впитает в себя всю воду). Даю киноа остыть.

В миске соединяю просеянную муку, желток, мягкое масло сливочное, соль, петрушку, с помощью блендера замешиваю "изумрудное" тесто. Убираю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 30 минут.

Готовлю начинку. В миске соединяю раскрошенный адыгейский сыр, брокколи, яйца, репчатый лук, порезанный кубиками, орегано, сливки, соль и перец черный молотый по вкусу. Ингредиенты измельчаю и перемешиваю с помощью блендера.

Добавляю остывшую крупу, перемешиваю. Начинка готова.

Я выпекаю пирог в керамической форме диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом, из теста формую основу с бортиками, вилкой прокалываю тесто.

Выпекаю основу в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Выкладываю начинку в основу.

Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов в духовке до золотистого цвета корочки (в моей духовке пирог выпекался 45 минут).

Рубрики:  Кулинарные рецепты/несладкие пироги,пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Innelle103
Страницы: [2661] 2660 2659 ..
.. 1 Календарь