Пирог с орехами от Джейми |
Пирог с орехами и ароматен, и вкусен, и полезен! Джейми Оливер предлагает свой рецепт пирога!
Продукты для пирога
12-14 порций
150 г сливочного масла (масло заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры)
300 г сахара
150 мл нейтрального подсолнечного масла
6 яиц
1 лимон – цедра и сок
1/2 ч. л. корицы - лучше брать свежемолотую, она намного ароматнее
1/2 небольшого мускатного ореха, тоже лучше всего натереть перед приготовлением
100 г кукурузной крупы крупного помола
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. пищевой соды
250 г грецких орехов, крупно порубить
100 г миндальной муки или смолоть самим миндаль
Для подачи по желанию вкусная сметана
Мастер-класс Джейми Оливера Пирог с орехами
Заранее нагреть духовку – до 170°.
Подготовить форму.
Форму лучше использовать разъемную. Диаметр 26 см.
Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Пирог с орехами готовиться так:
Не торопитесь – взбивайте тщательно!
- растительное масло,
- желтки,
- сок и цедру лимона.
Белки ввести небольшими порциями – как в бисквит: снизу вверх.
Выпечь пирог с орехами
Выпекать 1 час и 20 минут.
Дополнительно проверьте готовность – проба лучинкой… ну вы знаете… Сухой должна оставаться деревянная палочка, воткнутая в пирог.
Или же можно подавать сразу теплым! Очень вкусно со сметаной!
Если не боитесь калорий – сметану плюсуйте к пирогу, а он нам на порцию щедро подарит 609 ккал.
Рубрики: | Кулинария/Шедевры от Дж. Оливера |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |