-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inNaLusia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1410
Комментариев: 1604
Написано: 3563


Правильный кляр (несколько рецептов)

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 12:23 + в цитатник

Простой кляр: можно использовать мелкую рыбу, а также артишоки, баклажаны и цветы цуккини

* мука
холодная бутилированная вода


Смешать воду с мукой до кремообразного состояния в отдельной посуде. Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 
Вот меня спрашивали какой вариант для рыбы я использую. Обычно вот этот. Самый простой. Но я жарю исключительно мелочь. 


Кляр с оливковым маслом: можно использовать мясо, порезанное мелкими кусками, а также грибы 

Доза на 6 человек:

* 250 граммов муки
* 30 мл оливкового масла (желательно полегче)
* 200 мл тёплой воды
* 2 яичных белка



Муку просеять в отдельную емкость. Добавить оливковое масло. Постепенно помешивая, влить воду и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не станет равномерной.
Закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Через 30 минут взбить белки до мягких пиков и смешать с остальной массой.
Мешать как всегда - снизу вверх.


Дрожжевой кляр: это вариант отлично подоходит для овощей и фруктов 

Доза на 6 человек:

* 200 граммов муки
* 10 граммов свежих прессованных дрожжей (или 2,5 гр. сухих)
* 3 ст л арахисового масла
* 200 мл тёплой воды (примерно)
* 2 яичных белка

Муку просеять, добавить разведенные в тёплой воде дрожжи. Добавить арахисовое масло. Разводить в небольшом количестве и затем медленно подливать воду и взбить всё до однородного состояния. Взбить белки до мягких пиков и смешать с остальной массой. Мешать как всегда - снизу вверх.


Пивной вариант: подоходит и для овощей, и для мяса, и для рыбы

Доза на 6 человек::

* 150 граммов муки
* 150 граммов картофельного крахмала
* 100 граммов холодной воды
* 100 граммов холодного пива


Смешать все ингредиенты в отдельной емкости. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Использовать в холодном виде.

Винный вариант: этот вариант очень универсален

Доза на 6 человек::

* 200 граммов муки
* 3 яйца
* 150 граммов белого вина (желательно frizzante/игристое белое)

Взбить 1 яйцо с 2 желтками. Смешать всё с мукой и белым вином. Хорошо всё размешать до однородного состояния.
Взбить белки до мягких пиков и смешать с остальной массой. Мешать как всегда - снизу вверх.
О том как правильно жарить во фритюре я уже писала здесь. 
Но ещё несколько советов:

1. Наливайте МНОГО масла. Потому что продукты должны быть полностью погружены в масло, чтобы сформировалась хрустящая корочка красивого, правильного и равномерного цвета.

2. Температура масла обычно такая:
140-160°С для овощей и мелкой рыбы.
180-190°С для мелкой рыбы, которую жарят очень быстро.
Купите градусник, если нет фритюрницы.

3. Погружайте полностью продукты в кляр. Если продукты больших размеров, лучше все же их порезать (например, рыбу на филе)

4. Лучше всего дать кляру постоять, чтобы все компоненты, так сказать, связались между собой. 

5. И самое важное - ешьте все горячим, свежеприготовленным. Через полчаса всё станет мусором.

Источник: http://elladkin.livejournal.com

Серия сообщений "Правила кулинарии":
Часть 1 - Разрыхлитель для теста
Часть 2 - Правильный кляр (несколько рецептов)
Часть 3 - Бараньи ребрышки с луком от Сталика мастера "казанов-мангалов"
Часть 4 - Полезные вещи! "Карта" приборов
...
Часть 11 - Пасха))) Яйца))) Кулинарные идеи
Часть 12 - Пасха))) Яйца))) Крашенки
Часть 13 - Утро)))Быстро)))Яйца)))

Рубрики:  Кулинария
Познавательно
Метки:  

Процитировано 3 раз

dobraya_mila   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:10 (ссылка)
Несколько рецептов, кляр для рыбы.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2018 г. 09:27 (ссылка)
Еще рецепт кляр для рыбы
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 11:43 (ссылка)
Как сделать кляр для рыбы
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку