-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inNaLusia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1410
Комментариев: 1606
Написано: 3565


Тыквенные семечки

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:21 + в цитатник

tykvennye semechki 2 (635x426, 106Kb)
Кушают такие семечки не многие. Их не часто продают, а самим их выколупывать, мыть, сушить далеко многим сложно и бессмысленно. Но очень не многие знают, что легка поджаренные семечки тыквы очень полезно добавлять в свой рацион – салаты, пироги, или просто грызть.
Во-первых, в них полно цинка, а этот желемент очень важен для здоровья мужчин и подростков. Это лучшая профилактика жирной себореи и подростковых угрей, для взрослых же мужчин цинк незаменим как защита от простатита.
Просто пол сотни 20 семечек в день и профилактические действие вам обеспечены. А вот смесь тыквенных семечек и меда защищает от гельминтов и в отличие от глистогонных таблеток, тыква не вызывает вредных побочных эффектов. Кроме цинка, в тыквенных семечках есть и другие редкие элементы - медь, марганец, фосфор. В сочетании с цинком фосфор улучшает работу кровеносной системы и головного мозга. Так что любимые в народе семечки тыквы надо есть и пожилым людям, страдающим от склероза сосудов. Тыква и ее семена помогают сердцу, потому что в них содержится и калий, выводящий из клеток лишнюю жидкость, снимающий отеки.
Полезны тыквенные семечки и беременным - в них есть еще и фолиевая кислота, которая помогает зародышу правильно развиваться.

 

Тыквенные семечки в карамели
  05.06.2011, 01:57

 

Семечки в карамелиИнгредиенты:
1 стакан тыквенных семечек
1,25 стакана сахара
2/3 стакана качественного меда
3 ст.л. холодного несоленого сливочного масла
2 ст.л. растопленного сливочного масла
 
Приготовление:
Большую неглубокую сковороду разогрейте на среднем огне. Обжарьте на сухой сковороде семечки до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Перемешивайте, чтобы не подгорели. Пересыпьте в миску и позвольте семечкам полностью остыть.
 
Сахар с медом смешайте в маленькой кастрюльке. Поставьте на огонь и доведите до кипения массы, постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Вам понадобится на это минуты 3. Всыпьте в карамельную массу семечки и готовьте так еще 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте в массу холодное сливочное масло.
 
Оставьте массу на 4 минуты, чтобы она немного остыла. В это время смажьте растопленным сливочным маслом внутреннюю поверхность бумажных манжеток для кондитерских изделий. Ложкой разложите карамельную массу с семечками по манжеткам. Верх получившихся карамелек тоже смажьте сливочным маслом (совсем немного). Оставьте карамель до полного охлаждения.
 
Вы можете приготовить такие карамельки в подарок. Для этого оберните их оранжевым или любым другим тонким подарочным полиэтиленом и обвяжите ленточкой или декоративной проволокой.

Источник:http://www.vredno.com.ua / http://www.rezeptkulinaru.tk

 

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Заготовки на зиму. Сухофрукты. Как правильно засушить фрукты, ягоды и грибы в домашних условиях
Часть 2 - Сухофрукты - как правильно применять это природное лекарство?
...
Часть 6 - Вятский хренодер он же Хреновина он же Горлодер он же Кобра, а в жизни Огонек
Часть 7 - Полезные конфеты
Часть 8 - Тыквенные семечки
Часть 9 - Ох уж эта ХРЕНОВУХА!
Часть 10 - Ах эта СЕЛЬДЕРЕЕВКА!
...
Часть 21 - Курица с перловой крупой "По-Ленинградски"
Часть 22 - Цитрусовый чай
Часть 23 - Картофель+лавровый лист)))

Рубрики:  Кулинария
Познавательно
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку