-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 4195
Комментариев: 43
Написано: 4261


Самые любимые хачапури

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Самые любимые хачапури

Огромная благодарность автору: Ольга Бабич

1 (418x448, 215Kb)


Замечательный любимейший рецепт хачапури! Все просто, относительно быстро и результат просто потрясающий! Такие хачапури частый гость у нас на столе.

Знаю, у каждой хозяйки свой рецепт, и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать вам.




Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная — 1.800 г
Дрожжи (сухие) — 8 г
Масло растительное — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 5 шт
Молоко — 1 л

Начинка:
Сыр сулугуни — 1 кг
Соль (по вкусу)

Сливочное масло для смазки

Приготовление:

Замесить тесто, оно должно быть эластичным и как будто просить еще муки, это важно (поэтому я написала 1 кг 800 г для этой дозы, это проверено!). Дать подойти.
1 (640x480, 171Kb)

Дать тесту подойти, разделить его на одинаковые шарики, примять их рукой и уложить в серединку потертый на терке сыр сулугуни. Собрать края, получится как мешочек.
2 (640x480, 246Kb)

Дать тесту подойти, разделить его на одинаковые шарики, примять их рукой и уложить в серединку потертый на терке сыр сулугуни. Собрать края, получится, как мешочек.
3 (640x480, 206Kb)

Уложить на горячую сухую сковородку и быстро руками распределить сыр по тесту, как бы разравнивая, делая лепешку.
4 (640x480, 183Kb)
Жарить на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета и смазывать с 2-х сторон

Перевернем и обильно смазываем сторону сливочным маслом, при этом хорошо придавливая хачапури.
5 (640x480, 228Kb)

Наши хачапури готовы, угощайтесь!!!
6 (447x480, 285Kb)



Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями!

Демурия:
Вкусное, послушное, эластичное тесто , готовить одно удовольствие! Сыр у меня имеретинский и запекала в духовке как мегрельский хачапури, посыпав его еще и сверху сыром. Остались очень довольны.
Спасибо!!!
7 (640x477, 368Kb)

nerolis:
Вот прямо сейчас жарю! Теперь это и мои самые любимые хачапури! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Тесто какое-то волшебное получилось - само лепится, само склеивается, ну очень податливое! Ну, просто, ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за рецепт!

Simba:
Очень хочется поблагодарить за замечательный рецепт! Я до этого не только не готовила хачапури, но даже и не ела никогда Рискнула и приготовила. И всей моей семье ОЧЕНЬ понравилось. Мы сразу все не съели, а положили в холодильник. Разогретые в микроволновке они оказались не хуже свежих. Иногда перед микроволновкой еще тертым сыром сверху посыпали. Вкуснятина!

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ:
Вкусные хачапури получились! При работе с тестом руки смазывала растительным маслом, поэтому никаких трудностей в работе не испытывала. Сыр не жалела, ложила от души, поэтому ушло в 1,5 раза больше заявленной нормы Также, пробовала с сливочным сыром (когда сулугуни закончился), мне так даже больше понравилось, так как сулугуни слегка пресноват, для него надо тесто чуть больше солить, а вот сливочный сыр придал вкусу "выраженности". Дрожжи брала фирмы Саф-момент, в пачке 11 гр, всю ее и добавляла. Масла сливочного ушла пачка 200 гр. Ольга, спасибо за рецепт
8 (525x700, 423Kb)


********************************************************************************************************************

Тема: Как с первого взгляда понять, кто перед Вами на сайте знакомств?

Как с первого взгляда разобраться, что из себя представляет мужчина на сайте знакомств?

Как найти достойного мужчину и не напороться на неудачника?

Как выявлять самых успешных и подходящих Вам мужчин на сайтах знакомств?


ljcnjqysq d bytn (700x406, 163Kb)

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку