Цитата сообщения EFACHKA
Маринованный лук "Здравствуй, гость!"
![1824014_35837nothumb500 (469x700, 300Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/860/132860197_1824014_35837nothumb500.jpg)
Чудесный рецепт! Моя семья обожает этот лук: он отлично сочетается с шашлыком, мясом, я просто люблю его есть с хлебом. Надеюсь и Вам, пригодится этот рецепт! За идею спасибо Елене Чернышевой.
Ингредиенты:
-
Лук репчатый (очищенный) — 600 г
-
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
-
Уксус (9 %) — 3 ст. л.
-
Масло растительное — 3 ст. л.
-
Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.
Сложить в кастрюлю, добавить соль.
Добавить уксус, растительное масло, сахар. Хорошо перемешать.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дождитесь пока он даст сок и осядет. Если любите хрустящий лук, то не ждите, пока осядет весь.
Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашку с холодной водой. Мешая лук, даем ему остыть до комнатной температуры.
Выкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Ну очень вкусный лук!