-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 4195
Комментариев: 43
Написано: 4261


Маринованный красный лук с нежным вкусом

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Маринованный красный лук с нежным вкусом!

3925073_JUVEUjqwY4o (584x417, 104Kb)

В салате или с мясом - этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет!

Время приготовления: 20 мин+ маринование
Порций: 2



Вам потребуется:

горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана
красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана
красный лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль(несколько щепоток)
чеснок(крупный) 1 зубчик

Как готовить:

1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку.

3925073_11 (584x417, 106Kb)

2. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком.

3925073_22 (584x417, 105Kb)

3. Добавьте сахар и пару щепоток соли.

3925073_33 (584x417, 96Kb)

4. Залейте лук красным винным уксусом... И горячей водой.
Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях.

3925073_55 (584x417, 110Kb)

5. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.

3925073_66 (584x417, 121Kb)


Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку.

Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим.

3925073_88 (584x417, 102Kb)

Готовый лук процедите... И сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится.

3925073_999 (584x417, 91Kb)

Приятного аппетита!

Автор: Катюша Инди

Рубрики:  рецепты/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку