-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 4195
Комментариев: 43
Написано: 4261


Как я готовлю эклеры с заварным кремом

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения gyord-pro-ladies Как я готовлю эклеры с заварным кремом

Круглые эклеры с заварным кремом

 

Вам понадобится:

Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 100 г
Соль ½ ч.л. Мука пшеничная 260 г
Яйцо куриное 4 шт. Сахарная пудра 40 г
Яичный желток 4 шт. Молоко 400 мл
Ваниль в стручках 1 шт.    
Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 50 г
Соль ½ ч.л.    
 0 этап
Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней масло. Добавьте соль и сахар.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 220 г    
 1 этап
Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня.
 2 этап
Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.    
 3 этап
Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
 4 этап
На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.
 5 этап
Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахарная пудра 40 г Мука пшеничная 40 г
Яичный желток 4 шт.    
 6 этап
Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.

Ингредиенты 8-го этапа:

Молоко 400 мл Ваниль в стручках 1 шт.
Сахар (песок) 50 г    
 7 этап
Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.
 8 этап
Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой. Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.

источник

 

 

4425087_Bezimeni1_37 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_39 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_41 (116x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_46 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_48 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_12 (117x50, 15Kb)
4425087_Bezimeni1_38 (116x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_40 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_45 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_47 (116x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_24 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_23 (116x50, 16Kb)

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

 

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку