Вариация на тему цветаевского яблочного пирога |
Ну что, такой пирог готовы испечь? Это тема цветаевского пирога. Он по моему известен всем.Вкусно! Без слов
Когда нет антоновки, можно использовать любые кислые фрукты. Если фрукты сладкие, то их сбрызгивают лимонным соком.
Пирог получается очень нежный.
Ингредиенты:
Для коржа:
• 250 г муки (при необходимости добавить еще)
• 100 г сметаны
• 150 г сливочного масла
• 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
• 1 яблоко;
• 2 груши;
• 150 г вишни без косточек.
Для Заварного крема:
• 200 г сметаны
• 240 г сахара
• 2 яйца
• 2 ст.л. муки
• 2 г ванилина
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и размягчённое сливочное масло. Вымешиваем однородное, мягкое тесто, которое можно лепить. Руками распределить тесто по форме, чтобы получились высокие бортики. Тесто проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Яблоко, груши очистить от кожицы и нарезать на тонкие пластины (2-3 мм).
Для заливки взбивать сметану с сахаром, яйцом, мукой и ванилином до растворения сахара.
Из холодильника вынуть форму Выложить на тесто фрукты. Вишню распределить между дольками груш и яблок и залить сметанным кремом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 час.
Подавать охлажденным.
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=138106
находки от Шрека Лесного
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |