-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 4195
Комментариев: 43
Написано: 4261





КОГДА МЯСО ПОДНАДОЕЛО.... ДРАНИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ

Четверг, 19 Января 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОГДА МЯСО ПОДНАДОЕЛО.... ДРАНИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ

КОГДА МЯСО ПОДНАДОЕЛО.... ДРАНИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ

Когда мясо поднадоело.... Драники запеченные с грибами


Когда мясо поднадоело.... 

Драники запеченные с грибами 

Этот рецепт для тех, кому нельзя жареного. 
Необходимо: 
4-5 картофель 
300г шампиньоны 
1 яйцо 
1 ст.л.сметана 
1-2 лук 
2 ст.л.муки 
1 пучок укропа 
растительное масло,соль,перец 
1.Порезать грибы,лук,зелень 
2.Обжарить лук с грибами на растительном масле 
3.В миске смешать яйцо,сметану,соль,перец 
4.Картофель натереть на крупной терке,отжать,смешать со сметанно-яичной смесью,добавить муку,перемешать 
5.Противень для выпечки смазать маслом и с помощью небольшой формы выложить слой картофельной смеси,грибов и снова картофельной смеси,высота слоя должна быть не более 2 см 
6.Выпекать 20 минут при температуре 200С,сбрызнув растительным маслом 
7.Подавать горячими со сметаной 
************************************************************************** 
Запеканка из кабачков 

Ингредиенты: 
Кабачок 250 гр. 
Помидоры 180 гр. 
лук зеленый 80 гр. 
Тертый сыр 25 гр. 
Мука 90 гр. 
Молоко 1/2 стакана 
Яйца 3 шт. 
1 / 2 ч.л. соли 
1 / 4 ч.л. молотого черного перца 

Приготовление: 
1.Разогрейте духовку до 200 градусов . 
2.Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь. 
3.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. 
**************************************************************************** 
Как приготовить картошку по-деревенски? 

Ингредиенты: 
1 кг. картофеля крупного не очищенного 
100 г. подсолнечного масла 
специи: - смесь перцев ( черный, красный, белый ) 
кориандр молотый 
паприка 
соль по вкусу 
чеснок 4 зубчика 

Приготовление: 
Как приготовить картошку по деревенски? Рецепт довольно прост. Берем не очищенный с кожурой крупный и продолговатый картофель, моем вытираем, чтобы был сухим. Разрезаем вдоль на 4-5 частей в зависимости от величины картофеля. Выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем специями, выдавливаем чеснок через чесночницу, можно по желанию добавить другие пряности для картофеля. Выливаем подсолнечное масло на картофель и перемешиваем все прямо на протвини руками - чтобы соль, перец, пряности и чеснок равномерно распределить на картофеле. 
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 - 180* С. Сначала на 200*С 6-8 минут, потом уменьшить температуру. Периодически помешивать аккуратно лопаткой чтобы не пригорело., примерно 3 раза. Запекать до готовности и румяной корочки примерно 20 мин. Главное не передержать. Когда будет готово выложить на блюдо и украсить. Подать майонез, горчицу, кетчуп. Это блюда как палочка - выручалочка минимум затрат и времени. Хороший гарнир, а также как отдельное блюдо. Теперь мы точно знаем как приготовить это блюдо. 
***************************************************************************** 
Вкуснейший тортик из кабачков 

ПОНАДОБИТСЯ: 
4 – небольших кабачка 
2 – яйца 
200 гр – майонеза 
100 гр – сыра 
2- большие моркови 
2 – луковицы 
чесночок, соль. перчик- по вкусу 
мука- до консистенции теста как на оладьи 
2- помидорчика. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. 
ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта. 
Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик. 
************************************************************************* 
Ароматный картофель фри, запеченный в духовке 

Ингредиенты: 
- 8 больших картофелин 
- 2 яичных белка 
- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав) 
- оливковое масло 

Способ приготовления: 
- Картофель помыть, почистить, порезать на дольки 
- Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать 
- Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать 
- Выложить на хорошо смазанный маслом противень 
- Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Источник →

 
Рубрики:  рецепты/запеканки

"Шьем юбку от А до Я": бесплатная готовая выкройка по вашим меркам + видео мастер-классы всех этапов пошива

Среда, 18 Января 2017 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шьем юбку от А до Я": бесплатная готовая выкройка по вашим меркам + видео мастер-классы всех этапов пошива

Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова

6 (446x600, 110Kb)

Обучающий курс "Шить легко. Юбка от А до Я" включает следующие уроки:

1. Как заказать бесплатную выкройку юбки по вашим индивидуальным меркам. Как распечатать, склеить выкройку. Как рассчитать расход материала.
2. Как скроить. Как сметать. Как померить.
3. Как шить и утюжить юбку после примерки. Обработка шлицы и молнии. Осноровка.
4. Подкрой подкладки и мелких деталей юбки.
5. Как сшить юбку с подкладкой.
6. Подшивка низа юбки с подкладкой и шлицей.
7. Как сшить вешалку-петельку для юбки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  шитье
выкройки

Очень быстрый капустный пирог!

Понедельник, 09 Января 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый капустный пирог!



1.
CjfT-1y-8ZA (604x453, 183Kb)

Берем вот такие продукты:
 
- пол килограмма капусты;
- по вкусу укроп;
- по вкусу перец;
- сто двадцать грамм маргарина;
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Вяленые яблоки с корицей

Суббота, 07 Января 2017 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Вяленые яблоки с корицей✿ღ✿

Уверяю, такая вкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.
s46951319 (530x352, 156Kb)
Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  рецепты/десерт

Без заголовка

Суббота, 07 Января 2017 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески

http://efachka.ru/

"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Суббота, 07 Января 2017 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный метод скоростного кроя «Унимекс»

Универсальный метод скоростного кроя «Унимекс»

От автора

Что такое крой? Начинающие думают, что это - дело сложное, доступное не каждому. Существуют множество методик, позволяющие строить конструкции одежды. Это достаточно трудоемкое занятие.

Я двадцать лет работала по методу «Любакс». Метод «Любакс» - наиболее необычная и простая из всех предлагаемых в 90-х годах методик кроя. Конечно, в то время, когда я прошла методику ЕМКО с громоздкими формулами и вычислениями и пришла к выводу, что крой абсолютно неточен и нужно самой что-то придумывать, метод «Любакс» был просто откровением и спасительной соломинкой. Когда смотрят, как кроят по методу «Любакс», конструкторы со стажем часто думают, что это шарлатанство.

В свое время, попав на мастер - класс к Л.Я. Аксеновой - автора метода «Любакс» и увидев, как выкройка появляется на моих глазах, примерно как художники вырезают профиль, я подумала - ну, это мастер от Бога. Нам, простым смертным, не дано. Сейчас, когда точно так же смотрят на меня и моих учеников, я понимаю - дано каждому.

Я с большой благодарностью отношусь к своему учителю Л.Я. Аксеновой. Ее открытие нормы как единицы измерения для фигуры перевернуло сознание и подняло конструирование одежды на несколько ступеней выше. Но, к сожалению, серьезные конструкторы одежды продолжают настороженно относиться к этой системе кроя.

Хотя результаты обучения говорят сами за себя: если говорить о начинающих, то среди выпускников школы дети-шестилетки, что уж говорить о начинающих взрослых, которые кроят на уровне хороших профессионалов. Если же говорить о профессионалах, то по этой системе кроя работают ателье, конструкторы известных дизайнеров: Андре Тана, Светланы Литвин, Виктории Красновой, Виктории Барон и других.

В методике «Любакс» все прекрасно. Но одно «но» - в нем все-таки присутствуют формулы и вычисления. Конечно, их не много - порядка 10 на весь крой. К тому же, очень много мерок берется визуально, не прикасаясь к фигуре. Это дает возможность кроить по фотографии, профессионально заниматься конструированием одежды инвалидам и людям, по каким-либо причинам не имеющим возможности прикасаться к фигуре.

Но конструкторам, работающим по единой методике и имеющим возможность снять мерки с клиента, сложно перейти сразу к чисто визуальной оценке фигуры. Иногда это кажется даже непреодолимым. Они не доверяют своему глазомеру (к тому же, если ткань очень дорогая - это тоже не способствует его развитию). Да и зачем напрягаться, если вот он, клиент, которого можно измерить?

К тому же, в методе мало отточенных конструктивных линий, помогающих строить грамотные конструктивные линии, что тоже не способствует полному доверию ортодоксов кроя нестандартному методу кроя. Часто после окончания курса в авторской школе «Любакс» наши ученицы начинают «изобретать велосипед». Т.е. кроят по методу «Любакс», но при снятии мерок с клиента «подстраховывают» себя тем, что дополнительно к меркам «Любакс», снимают свои уже проверенные 24 мерки по «старинке».

Эти мерки служат для проверки уже готового кроя. Или просто изобретают «свою методику кроя», не рационально используя наработки метода «Любакс», и других методик. Конечно, полностью перейти на метод «Любакс» - это дело характера и напора. Но зачем такие потуги, если все можно сделать еще проще. И мне захотелось дать любому человеку, будь то опытный закройщик или новичок в деле конструирования одежды, ясную и понятную методику, используя лучшее, что есть в методе «Любакс», но при этом используя и лучшее из других методик кроя, а также свои наработки, упрощающие и уточняющие построение основ.

В методе «Унимекс» изменена система снятия мерок и построения базовой сетки, введено минимальное количество мерок для уточнения баланса изделия, упрощено построение нагрудной вытачки и дано четкое и ясное соединение плечевой и поясной основы с учетом нестандартных особенностей фигуры.

В методе «Унимекс» нет понятия рекомендаций для какого-то особого типа фигур. По нему можно получить точную конструкцию и на типовую фигуру (т.е. применять крой для промышленных лекал одежды), и учитывать любые индивидуальные особенности фигуры - большую или маленькую грудь, сутулость, асимметрию, укороченный или удлиненный торс и т.д. То есть по методу «Унимекс» можно создавать конструкции и на европейский тип фигуры, и на российский, украинский и т.д.

При этом не нужны ни таблицы с заданными растворами нагрудных вытачек, ни сложные формулы и вычисления. И вот появляется возможность кроить легко и просто, практически без формул и вычислений, очень мало анализируя фигуру и всего по семи основным меркам получить четкую основу на самую сложную и нестандартную фигуру. Фантастика? Нет. Крой «Унимекс» (универсальный метод скоростного кроя) быстрый, точный, доступный для понимания любого человека - будь то конструктор одежды или дилетант.

Когда закройщик творит (а именно для творцов и мастеров своего дела этот метод), он должен расслабиться и получать удовольствие. Когда дилетант становится творцом - он должен осваивать профессию шутя, не напрягаясь и получая от этого наслаждение.

Творите и наслаждайтесь. В помощь вам - новая универсальная методика скоростного кроя «Унимекс».

 

СМОТРЕТЬ КНИГУ

 

 

Рубрики:  шитье

Универсальный томатный соус "Сацебели

Среда, 04 Января 2017 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

 

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

готовим универсальный томатный соус "Сацебели"

Рубрики:  рецепты/приправы

Необычайно эффективный инструмент против пыли

Вторник, 03 Января 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно эффективный инструмент против пыли

 

Знакомая история! Стоит только стереть пыль со всех поверхностей, а она уже опять лежит ровным слоем. Многие из нас периодически задаются вопросом — как поддерживать чистоту и порядок в доме эффективно, с наименьшими затратами сил, да ещё желательно для уборки использовать поменьше “химии”.

Мы предлагаем вам испробовать одну хитрость. После уборки в доме такой тряпкой пыль не появляется на поверхностях гораздо дольше, чем после обычной протирки.

Сейчас можно купить в Интернете и в обычных магазинах дорогостоящие тряпки и салфетки для протирки пыли.

Производители обещают примерно тот же эффект — мол, пыль легко стирается и не собирается вновь на поверхности. Скажите честно, кто заметил такой эффект? К тому же “зачем платить больше”, если мы можем сделать тряпку с такими же — реально работающими — свойствами буквально за копейки.

Для этого нам нужно приготовить специальный инструмент —Лимонную Тряпочку.

Сначала надо сделать специальный раствор.

1. Возьмите крупный лимон, нарежьте круглыми дольками сложите в банку и залейте его 7 столовыми ложками растительного масла.
2. Закройте плотно крышкой и оставьте настаиваться на неделю.
3. Через неделю в содержимое банки нужно добавить 1 стакан кипятка, размешать и процедить.
4. Возьмите 1 или 2 мягких тряпки и погрузите их в этот раствор.
5. Затем отожмите и просушите.

После высыхания вы получите замечательные тряпки для протирки пыли с мебели и других поверхностей.

Поверхности остаются чистыми и долгое время не собирают пыль.

Мы проверили. Это работает!

 

 

Серия сообщений "***ПОРЯДОК В ДОМЕ":
Часть 1 - Модные шнурочки+Разные виды узлов
Часть 2 - Маленькие домашние хитрости
...
Часть 39 - График уборки
Часть 40 - Избавляемся от подпалин на любой ткани
Часть 41 - Необычайно эффективный инструмент против пыли
Рубрики:  для дома

5 рецептов полезных котлеток

Понедельник, 02 Января 2017 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов полезных котлеток

5 рецептов полезных котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером

3925311_poleznie_kotletki (554x425, 556Kb)

А еще они очень вкусные!
 
1. Овсяные котлетки - универсальное Блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин!
🔸 На 100 гр - 146 ккал 🔸 белки - 6 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 27 🔸
 
Ингредиенты:
 
• Овсяные хлопья 1 стакан
• Шампиньоны 100 г
• Чеснок 2 зубчика
• Луковица 1 шт.
• Петрушка
 
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/запеканки

Маринованный красный лук с нежным вкусом

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный красный лук с нежным вкусом!

3925073_JUVEUjqwY4o (584x417, 104Kb)

В салате или с мясом - этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет!

Время приготовления: 20 мин+ маринование
Порций: 2

далее
Рубрики:  рецепты/закуски

Маринованные шампиньоны - быстро и вкусно!

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны - быстро и вкусно!

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный и простой способ маринования шампиньонов, которые потом можно использовать в салатах, добавлять в пиццу и просто как закуска под любые напитки.Готовятся элементарно, а грибы получаются отменные.
Рубрики:  рецепты/закуски

Запеканка на завтрак за пять минут

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка на завтрак за пять минут



1.
UC7g9D6nu7M (500x333, 90Kb)

Перемешивается: 
 
5 ст. л манки 
4 ст. л сахара, 
3 яйца
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/запеканки

12 Лучших паст для бутербродов

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 Лучших паст для бутербродов



1.
9IvjP8dOxaw (604x402, 172Kb)

1. Из яиц и лука 
 
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень. 
 
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

3925311_VKYSNEIShII_Yablochnii_pirog (640x427, 196Kb)

Тесто:

    1 яйцо
    2 ст. ложки сметаны
    180 гр. сливочное масло
    150 гр. сахар

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Ароматный лимонный пирог

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный лимонный пирог

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Печеный картофель "как на костре

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный картофель "как на костре"

051 (700x525, 396Kb)

kartoha4 (700x525, 333Kb)


Для меня вкус печеной картошки — это вкус пионерского детства, ночных посиделок у костра, вкус романтики…Но, кроме того, печеный картофель еще и самое полезное из многочисленных картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов.

Для приготовления потребуется:картофель, 3 ст.л соли, 3 ст.л. муки.

                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/овощные блюда

Куриный рулет в бутылке

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриный рулет в бутылке"

Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

4208855_1 (700x525, 83Kb)

2 (432x700, 191Kb)

3 (450x318, 131Kb)

http://kolobok23.ru/post403282386/

Рубрики:  рецепты/мясо,курица
рецепты/блюда из птицы

СОУС "ТАР-ТАР"

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС "ТАР-ТАР"



1.
ZPMq9uDVPWo (512x512, 122Kb)

Продукты: 
 
- Майонез; 
- Сметана; 
- Вареный желток; 
- Горчица; 
- Соленые огурчики;
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой.



2.
oPSCRwPsQ9Y (700x466, 260Kb)

Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго. У нас в семье она долго не задерживается в холодильнике, потому что в течение 2-3 дней мы её съедаем. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и я уверена она порадует вас своим вкусом. 
 
Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется: 
капуста белокочанная - 2 кг; 
свекла крупная - 1 шт.; 
морковь - 2 шт.; 
чеснок - 2-3 зубчика.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/соленья
рецепты/закуски

Гёзмеле - турецкие лепёшки с начинкой

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гёзмеле - турецкие лепёшки с начинкой

(500x375, 99Kb)

Любой человек, хоть раз посетивший Турцию, наверняка пробовал невероятно вкусные национальные лепешки под названием гёзлеме.Летом,у побережья моря женщины-турчанки, на глазах туристов готовят эти замечательные лепёшки с начинкой из сыра и зелени, мяса и картофеля.
Поверьте, вкус хрустящих тонких лепешек с начинкой, пропитанные сливочным маслом, несравнимы с бутербродами, гамбургерами. Готовятся они на углях на специальных выпуклых сковородах (сач).

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/закуски


Поиск сообщений в innala
Страницы: 210 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь