Суббота, 17 Июля 2021 г. 10:35
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г темного (больше 60% какао) шоколада 7 яиц 200 г сливочного масла 180 г муки 200 г сахара 60 г сахарной пудры 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
соль на кончике ножа сливочное масло и мука для формы
Для глазури, сборки и подачи: 200–250 г абрикосового джема
200 темного (больше 60% какао) шоколада 160 г сахара взбитые сливки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
200 г темного (больше 60% какао) шоколада
-
7 яиц
-
200 г сливочного масла
-
180 г муки
-
200 г сахара
-
60 г сахарной пудры
-
1 упаковка (10 г) ванильного сахара
-
соль на кончике ножа
-
-
200 темного (больше 60% какао) шоколада 160 г сахара взбитые сливки
-
200–250 г абрикосового джема
-
200 темного (больше 60% какао) шоколада
-
160 г сахаравзбитые сливкиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Разогрейте духовку до 160°С. Разъемную форму, в которой будете выпекать торт Захер (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
Шаг 2
Шоколад для теста торта Захер разломайте на равные кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
Приготовьте тесто для торта Захер. Отделите желтки от белков. Масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Добавьте шоколад, перемешайте до кремового состояния, постепенно вбивая желтки.
Шаг 4
Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте в стойкую пену. Треть белков смешайте с шоколадной массой.
Шаг 5
В оставшиеся белки аккуратно вмешайте муку. Смешайте шоколадную и белковую массы, аккуратно перемешивая тесто торта лопаткой снизу вверх.
Шаг 6
Выложите тесто для торта Захер в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 50 мин. Затем присыпьте корж сахаром, накройте бумагой для выпечки, переверните и дайте остыть в форме.
Шаг 7
Раскройте разъемную форму и снимите ее. Торт разрежьте на два коржа. Хорошо перемешайте джем (можно слегка прогреть его) и смажьте 3 ст. л. джема один корж. Сверху уложите второй корж, обмажьте торт оставшимся джемом.
Шаг 8
Для глазури торта Захер смешайте сахар с 80 мл воды, кипятите на сильном огне примерно 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 9
Шоколад разломайте на мелкие кусочки, постепенно добавьте, перемешивая, в теплый сироп, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть.
Шаг 10
Полейте торт Захер глазурью и равномерно распределите по поверхности. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Нарежьте на порции и подавайте со взбитыми сливками.
Метки:
выпечка
торт
десерт
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-