-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innakentiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2011
Записей: 3921
Комментариев: 825
Написано: 5892


Торт «Карамельная девочка»

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 08:55 + в цитатник

 Коржи для торта «Карамельная девочка» обычно готовятся на основе вареной сгущенки. А крем может быть разным: из взбитых сливок, сметанным, сырным/творожным или, как в этом варианте, заварным масляным. Продукты все доступные, процесс сложным не назвать...

 

Ингредиенты

Для коржей:

Сгущенка вареная - 350 г

Мука - 130 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 125-150 г

Желток яйца - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Сливочное масло - 180-200 г

Ванилин - на кончике ножа

Для оформления (вариант):

Сгущенка вареная - около 30 г

Конфеты

Диаметр заготовок - около 18 см

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для торта «Карамельная девочка» подготовьте по списку к рецепту и обратите внимание на полезные советы.

 

Первым делом займитесь кремом, потому что его нужно будет ещё остужать. Сначала размешайте молоко с сахаром, крахмалом и желтками яиц, добавьте ванилин. На среднем огне при частом помешивании доведите до закипания и начала загустения. Сразу убавьте огонь до минимума и поварите на слабом огне около минуты.

 

Полученную густую массу нужно закрыть (пленкой или полотенцем) и охладить.

 

Для приготовления теста соедините варёную сгущенку с яйцами.

 

Размешайте и взбейте.

 

Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.

 

На моём противне для духовки удобно разместить и одновременно испечь три круглые заготовки - коржи 18 см. А вы прикиньте свой вариант (размер и количество коржей)...

 

Тесто нужно как бы размазать по поверхности смазанного маслом противня или пекарской бумаги.

 

Пекла в два захода по три круглых коржа, т.е. на один корж использовалась 1/6 часть густого липкого теста или это примерно по 3 ст.л. с верхом.

 

При 180-200 градусах коржи запекались примерно за 10 минут, но когда готовите первый раз, то лучше следить, не отходя от духовки. Пересушивать не нужно! Коржи должны быть мягкими, пористыми, пышными.

 

В придачу коржи ещё и липкие! Поэтому после того как подровняете их и снимете с поверхности, на которой запекали, то обязательно проложите пекарской бумагой. Пусть так и лежат до сборки торта. Обрезки верните в выключенную духовку, там они подсохнут и потом пойдут на крошку для обсыпки.

 

Для крема взбейте слегка размягченное при комнатной температуре сливочное масло и порциями вмешайте в него остывшую густую молочную основу.

 

Заварной масляный крем готов. Если выглядит слишком мягким, то ещё дополнительно охладите его.

 

Соберите торт, промазывая порцией крема каждый карамельный корж с нижней пористой стороны.

 

Готовый торт «Карамельная девочка» украсьте на свой вкус.

 

Храните торт в холодильнике. Мы в этот раз втроём съели за три дня... Всё нормально.

 

Лучше закрывать торт чем-то непрозрачным, а то очень заманчив!

 

В этом варианте часть верха торта обмазана небольшой порцией вареной сгущенки, а бока - выступившими за края коржей излишками заварного крема. Затем обсыпан небольшим количеством крошки из коржей. Попались под руку конфеты «камушки»...

 

Запланируйте, порадуйте себя и близких этим тортом, а меня - отзывами, фотками итогов и лайками.

 

Торт «Карамельная девочка» — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме самодельного заварного крема, можно приготовить и покупной - из пакетика.
  • Если нет желания возиться с круглыми заготовками, пеките 1-2 прямоугольных коржа на противне и потом нарезайте на нужное количество заготовок.
  • Ванилин можно (а может, и лучше) заменить ванилью или ванильным сахаром.
  • Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но взять в 2 раза меньше.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку