-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innakentiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2011
Записей: 3921
Комментариев: 825
Написано: 5892


Банановый заварной крем

Суббота, 10 Июля 2021 г. 18:11 + в цитатник

  

Ингредиенты

Куриное яйцо (желток) - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 50 г

Банан - 2 шт.

Молоко - 0,5 л

Мерочный стакан объемом 200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Заварной крем встречается во многих десертах. Им наполняют песочные корзинки, эклеры, трубочки, перемазывают коржи для торта и т.д. В основном, все рецепты крема - базовые, и готовят его из стандартного набора ингредиентов: яиц, молока, сахара и муки. Я предлагаю внести небольшие коррективы и добавить в заварной крем бананы.

 

Поверьте, привычный, в какой-то мере приевшийся вкус всем известного крема заиграет новыми красками и приобретёт тонкий, очень приятный аромат. Такой банановый заварной крем понравится многим. Им можно не только дополнять готовую выпечку, но и подавать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую попробовать!

 

Для приготовления заварного крема с бананами подготовить продукты по списку к рецепту.

 

Первым делом налить молоко в подходящую варочную ёмкость и отправить на плиту.

 

Тем временем отделить белки от желтков. Белки нам в данном случае не понадобятся, их можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например - безе.

 

В миску с желтками всыпать сахарный песок.

 

С помощью миксера взбить до получения светлой массы.

 

Затем добавить просеянную пшеничную муку и тщательно размешать.

 

Молоко за это время должно уже закипеть. Немного добавить его в яично-мучную смесь и быстро размешать.

 

После чего содержимое миски перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и при постоянном помешивании варить на минимальном огне до загустения.

 

На это уйдёт около 3-4 минут.

 

Спелые, ароматные бананы очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить в чашу блендера и перебить до однородной массы.

 

Банановую кашицу сразу же добавить в кастрюлю с кремом, перемешать и проварить 1-2 минуту.

 

Вот и всё, вкусный, нежный и очень ароматный банановый заварной крем готов.

 

Дать ему полностью остыть и можно использовать по назначению.

 

Приятного аппетита!

 

Банановый заварной крем — рецепт с фото пошагово
АЙМКУК
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку