-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innakentiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2011
Записей: 3921
Комментариев: 826
Написано: 5893


Куин аманн - страшно калорийно, но КАК вкусно!!!

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куин аманн - страшно калорийно, но КАК вкусно!!!

Куин аманн - самая знаменитая выпечка Бретонского региона Франции. В переводе означает масляный пирог. Это отнюдь не диетическое блюдо и не совсем простой в приготовлении рецепт. Но! Результаты превосходят ожидания. Слойка с карамельной корочкой, с большим количеством сливочного масла, нежная внутри и хрустящая снаружи.

Есть легенда, что этот пирог в начале XIX века придумала одна владелица булочной, позабывшая кусок масла с сахаром на раскатанном тесте. Чтоб спасти продукты, она нашла выход и изобрела новую выпечку - маслянистую и сладкую. Честно сказать, сложно представить как можно забыть масло и сахар, но булочная эта существует до сих пор, а ставший знаменитым пирог заказывают со всего мира! Будете в Бретани - зайдите в Biscuiterie de Douarnenez, а пока можете готовить этот чудесный пирог дома.

584x417_wm_kuin-amann-1 (584x417, 162Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

быстрорастворимые дрожжи 2 ст. л.
вода 400 мл
мука 800 г
сахар 1 стакан
соленое масло 450 г
топленое сливочное масло 30 г
яйца 2 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак, смешайте муку и растопленное сливочное масло.
584x417_wm_kuin-amann-stage-1 (584x417, 126Kb)

Добавьте воду и дрожжи.
584x417_wm_kuin-amann-stage-2 (584x417, 127Kb)

Все вымешайте хорошенько в течение 2 минут.
584x417_wm_kuin-amann-stage-3 (584x417, 149Kb)

Теперь выложите вымешанное тесто в миску, чуть смажьте маслом или просто прикройте полиэтиленом, чтобы тесто не обветривалось. И оставьте подниматься на полчаса.
584x417_wm_kuin-amann-stage-4 (584x417, 133Kb)

За десять минут до того, как тесто будет готово, приготовьте масляный блок. Раскатайте прохладное сливочное масло в пласт.
584x417_wm_kuin-amann-stage-5 (584x417, 134Kb)

Затем раскатайте толстым пластом тесто.
584x417_wm_kuin-amann-stage-7 (584x417, 163Kb)

Выложите на него масло.
584x417_wm_kuin-amann-stage-8 (584x417, 164Kb)

Защипните края и раскатайте аккуратно, чтобы масло не продавилось.
584x417_wm_kuin-amann-stage-9 (584x417, 154Kb)

Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
584x417_wm_kuin-amann-stage-10 (584x417, 157Kb)

Затем сверните его в три части. И снова раскатайте. Такое тесто может стоять в морозилке пару дней. Но если хотите приготовить куин аманн поскорее, то можете использовать уже через час.
584x417_wm_kuin-amann-stage-11 (584x417, 148Kb)

Итак, раскатайте тесто и посыпьте сверху сахаром.
584x417_wm_kuin-amann-stage-13 (584x417, 159Kb)

Сверните в три части и снова раскатайте. Итак 3-4 раза. Сахар должен остаться еще для посыпки теста сверху.
584x417_wm_kuin-amann-stage-14 (584x417, 154Kb)

Подготовьте формочку, выстелив дно пергаментной бумагой.
584x417_wm_kuin-amann-stage-15 (584x417, 120Kb)

Разрежьте тесто на 4 части. И раскатайте, стараясь придать им форму круга - ну, потому что формочки у нас обычно круглые
584x417_wm_kuin-amann-stage-16 (584x417, 135Kb)

Поместите эти круги в формочки и оставьте подниматься на 1-1,5 часа.
584x417_wm_kuin-amann-stage-17 (584x417, 139Kb)

Теперь взбейте два яйца с ложкой воды и смажьте поверхность теста. Посыпьте сверху сахаром. И поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
584x417_wm_kuin-amann-stage-18 (584x417, 128Kb)

Устали? Награда за труды готова! Подавайте масляный пирог теплым и почувствуйте себя в Бретани
584x417_wm_kuin-amann-stage-19 (584x417, 162Kb)
loveeat.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку