Цитата сообщения mai1974
Приготовление:
Подготовленные, нарезанные ломтиками или кружочками (толщиной 0,5-0,7 см) баклажаны подержать 10-15 минут в кипятке, положить под пресс на 25-30 минут, чтоб удалить горький сок, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить. Лук нарезать соломкой, пассировать на растительном масле. Помидоры без кожицы и семян нарезать дольками (предварительно ошпаренные). В сковороду, смазанную сливочным маслом, сложить баклажаны, лук, помидоры, слегка посолить, поперчить, посыпать тёртым чесноком, рубленой зеленью, положить лавровый лист, залить смесью из взбитого яйца, сметаны и слегка пассированной муки с добавлением соли по вкусу. Посыпать тёртой брынзой, смешанной пополам с сухарями. Брынзу можно заменить сыром твёрдых сортов. Запечь в духовом шкафу.
Ингредиенты:
4-5 баклажанов,
5-6 помидоров,
2-3 луковицы,
3-4 дольки чеснока,
1 столовая ложка муки,
2 яйца,
½ стакана сметаны,
2 столовые ложки рубленой зелени,
1 столовая ложка тёртой брынзы,
1 столовая ложка сухарей,
½ столовой ложки сливочного масла,
1/3 стакана растительного масла,
соль,
перец чёрный молотый,
лавровый лист.