-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innakentiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2011
Записей: 3921
Комментариев: 826
Написано: 5893


РЕЦЕПТ ДНЯ: Яхние из баклажанов

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 07:35 + в цитатник
Цитата сообщения mai1974 010 (500x295, 130Kb)
Приготовление:

Подготовленные, нарезанные ломтиками или кружочками (толщиной 0,5-0,7 см) баклажаны подержать 10-15 минут в кипятке, положить под пресс на 25-30 минут, чтоб удалить горький сок, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить. Лук нарезать соломкой, пассировать на растительном масле. Помидоры без кожицы и семян нарезать дольками (предварительно ошпаренные). В сковороду, смазанную сливочным маслом, сложить баклажаны, лук, помидоры, слегка посолить, поперчить, посыпать тёртым чесноком, рубленой зеленью, положить лавровый лист, залить смесью из взбитого яйца, сметаны и слегка пассированной муки с добавлением соли по вкусу. Посыпать тёртой брынзой, смешанной пополам с сухарями. Брынзу можно заменить сыром твёрдых сортов. Запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты:
4-5 баклажанов,
5-6 помидоров,
2-3 луковицы,
3-4 дольки чеснока,
1 столовая ложка муки,
2 яйца,
½ стакана сметаны,
2 столовые ложки рубленой зелени,
1 столовая ложка тёртой брынзы,
1 столовая ложка сухарей,
½ столовой ложки сливочного масла,
1/3 стакана растительного масла,
соль,
перец чёрный молотый,
лавровый лист.
Рубрики:  Кулинария/Овощной рай
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку