-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innakentiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2011
Записей: 3921
Комментариев: 825
Написано: 5892


Баклажановые "каннеллони" - очень аппетитно

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажановые "каннеллони" - очень аппетитно – аккуратные рулетики с интригующей начинкой

Я неравнодушна к баклажанам, пробую из них все, что предлагается. Этот рецепт попался мне в книжке об оливковом масле, оригинальное название "Auberginen-Cannelloni" менять не стала, хотя это, скорее, рулетики из баклажанов. Хороши и в горячем виде, и как холодная закуска.
Баклажановые "каннеллони" – эта невероятно вкусная закуска. Эта замечательная закуска из баклажан, просто исчезает со стола, буквально за несколько минут.

514821_53110-640x480 (640x480, 78Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Баклажан (среднего размера) — 1 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Помидор (или 2 ст.л. томатной пасты+300 мл воды) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Вино красное полусухое — 125 мл
Базилик (свежий, измельченный+листики для украшения) — 2 ст. л.
Миндаль (лепестки или молотый) — 3 ст. л.
Ветчина (итальянская Prosciutto) — 100 г
Творог (мягкий) — 100 г
Пармезан (у меня Pecorino) — 40 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


514791_20706-200x150x (200x150, 11Kb)Баклажан моем, срезаем хвостик и нарезаем тонкими пластами. Хорошо это получается на V-терке
514792_28644-200x150x (200x150, 12Kb)Вот такие тонкие пластики. Хорошо их посолим и отставим минут на 10.
514793_68098-200x150x (200x150, 13Kb)В это время займемся приготовлением соуса.
Измельчить лук и 1 зубчик чеснока, слегка обжарить на оливковом масле
514804_69075-200x150x (200x150, 13Kb)Добавляем вино и нарезанные кубиками помидоры. Тушим все вместе минут 15-20. У меня было недостаточно помидоров, поэтому добавила еще томатную пасту, разведенную водой.
В конце тушения посолить-поперчить по вкусу.
514805_79953-200x150x (200x150, 15Kb)Пока соус побулькивает на плите, мы вернемся к баклажанам.
Их надо слегка промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем/салфеткой, смазать с обеих сторон оливковым маслом
514806_76750-200x150x (200x150, 10Kb)И обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон
514807_88056-200x150x (200x150, 14Kb)Пока обжаривали баклажаны, томатный соус приобрел нужный цвет и густоту.
Вылить полученный соус в форму, где будем запекать рулеты, и добавить измельченный базилик 1 ст. л.
514808_50768-200x150x (200x150, 18Kb)Для начинки еще надо обжарить на оливковом масле миндаль с мелко нарезанным 2-м зубчиком чеснока, снять с огня и добавить 1 ст. л. измельченного базилика, соль и перец по вкусу.
514809_29760-200x150x (200x150, 14Kb)Все готово, начинаем закручивать рулетики.
На пластик баклажана выкладываем миндаль с базиликом,
514815_79960-200x150x (200x150, 13Kb)Пласт ветчины...
я думаю, злесь можно использовать и другие виды ветчины или бекон в нарезке,
514816_11624-200x150x (200x150, 13Kb)На ветчину намазываем мягкий творог
514817_90521-200x150x (200x150, 16Kb)И закручиваем в рулет. Из одного баклажана у меня получилось 12 рулетиков.
Писала долго, на самом деле процесс идет очень быстро.
514818_18203-200x150x (200x150, 18Kb)Включаем духовку на 200*С.
Рулетики выкладываем в томатный соус
514819_72358-200x150x (200x150, 17Kb)Засыпаем тертым сыром
и отправляем в духовку
514820_55792-200x150x (200x150, 17Kb)Запекаем 20 минут при 200*С.

Вот и все! можно есть как горячее - с гарниром (паста, рис) или как холодную закуску - одинаково вкусно!


povarenok.ru

514814_73432nothumb500 (500x346, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку