Баклажановые "каннеллони" - очень аппетитно – аккуратные рулетики с интригующей начинкой
Я неравнодушна к баклажанам, пробую из них все, что предлагается. Этот рецепт попался мне в книжке об оливковом масле, оригинальное название "Auberginen-Cannelloni" менять не стала, хотя это, скорее, рулетики из баклажанов. Хороши и в горячем виде, и как холодная закуска.
Баклажановые "каннеллони" – эта невероятно вкусная закуска. Эта замечательная закуска из баклажан, просто исчезает со стола, буквально за несколько минут.
Баклажан (среднего размера) — 1 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Помидор (или 2 ст.л. томатной пасты+300 мл воды) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Вино красное полусухое — 125 мл
Базилик (свежий, измельченный+листики для украшения) — 2 ст. л.
Миндаль (лепестки или молотый) — 3 ст. л.
Ветчина (итальянская Prosciutto) — 100 г
Творог (мягкий) — 100 г
Пармезан (у меня Pecorino) — 40 г
Баклажан моем, срезаем хвостик и нарезаем тонкими пластами. Хорошо это получается на V-терке
Вот такие тонкие пластики. Хорошо их посолим и отставим минут на 10.
В это время займемся приготовлением соуса.
Измельчить лук и 1 зубчик чеснока, слегка обжарить на оливковом масле
Добавляем вино и нарезанные кубиками помидоры. Тушим все вместе минут 15-20. У меня было недостаточно помидоров, поэтому добавила еще томатную пасту, разведенную водой.
В конце тушения посолить-поперчить по вкусу.
Пока соус побулькивает на плите, мы вернемся к баклажанам.
Их надо слегка промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем/салфеткой, смазать с обеих сторон оливковым маслом
И обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон
Пока обжаривали баклажаны, томатный соус приобрел нужный цвет и густоту.
Вылить полученный соус в форму, где будем запекать рулеты, и добавить измельченный базилик 1 ст. л.
Для начинки еще надо обжарить на оливковом масле миндаль с мелко нарезанным 2-м зубчиком чеснока, снять с огня и добавить 1 ст. л. измельченного базилика, соль и перец по вкусу.
Все готово, начинаем закручивать рулетики.
На пластик баклажана выкладываем миндаль с базиликом,
Пласт ветчины...
я думаю, злесь можно использовать и другие виды ветчины или бекон в нарезке,
На ветчину намазываем мягкий творог
И закручиваем в рулет. Из одного баклажана у меня получилось 12 рулетиков.
Писала долго, на самом деле процесс идет очень быстро.
Включаем духовку на 200*С.
Рулетики выкладываем в томатный соус
Засыпаем тертым сыром
и отправляем в духовку
Запекаем 20 минут при 200*С.
Вот и все! можно есть как горячее - с гарниром (паста, рис) или как холодную закуску - одинаково вкусно!