-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innakentiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2011
Записей: 3921
Комментариев: 826
Написано: 5893


Как приготовить вкусные чебуреки

Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения balzam Как приготовить вкусные чебуреки.

chebureki (400x283, 118Kb)

Чебуреки – блюдо, которое пользуется особой любовью и известно, наверное, всем. Однако, по-настоящему оценить вкус этих хрустящих пирожков с ароматной и сочной начинкой можно только приготовив их самостоятельно. В этой статье мы расскажем о тонкостях и секретах приготовления чебуреков.

Правильно приготовленный чебурек – это ароматный, хрустящий пирожок с сочной начинкой. Чтобы домашние чебуреки не разочаровали, для них нужно правильно приготовить тесто и обжарить – это два самых главных момента.

Классическое тесто для чебуреков – обычное пресное из воды и муки. Оно должно быть эластичным, но плотным. На 1 кг муки (высший сорт) нужно брать 350 г воды и 1 щепотку соли. Мука просеивается горкой на стол, в центре делается углубление, в него всыпается соль, вливается большая часть воды. Далее тесто нужно начинать вымешивать от края горки к центру, все комочки нужно тщательно разминать, а остальной водой периодически сбрызгивать тесто. В итоге смесь должна стать гладким, однородным шаром, который нужно месить еще 10 мин, надавливая всей массой тела. Готовое тесто оборачивается пленкой и убирается на час в холод.

Для начинки чебуреков можно использовать любое мясо – баранину, свинину, говядину, а также их сочетания. Лучше покупать свежее, а не замороженное мясо с небольшим количеством жира. Если мясо нежирное, к нему лучше добавить свиное или баранье сало.

Для начинки мясо рубится острым ножом, либо перекручивается в мясорубке с самыми большими отверстиями.

В мясо для начинки обязательно добавляется лук, который нужно резать мелкими кубиками, перемешав лук с мясом, подсолите начинку, добавьте черный и красный молотый перец, при желании – рубленую петрушку, перемешать, долить немного мясного бульона, перемешать, оставить на 10-15 мин.

Далее начинка выкладывается на кружки из теста, которые складываются пополам, их края тщательно защипляются.

Помимо мяса, для начинки чебуреков можно использовать сочные овощи, сыры, грибы, птицу, рыбу – все ограничивается лишь Вашим вкусом.

Масла для жарения чебуреков требуется много. Брать можно любое растительное деодорированное масло. Вкуснейшие чебуреки получатся, если обжаривать их на хорошем топленом сливочном масле.

Жарить чебуреки лучше в глубокой чугунной посуде, однако в наше время для этого можно использовать и электрическую фритюрницу, которая максимально упростит процесс приготовления.
Рецепты вкусных чебуреков:

http://ovkuse.ru/wiki/как_приготовить_чебуреки

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку