Торт "Киевский" |
Торт "Киевский"
Почему бы не завершить праздники такой "жирной" точкой !!!
Впервые готовила Киевский торт и так подозреваю, что не последний.
Самое необходимое для изготовления этого торта — это всевозможные миксеры-шмиксеры. Без них ничего не получится.
Для коржей нужно :
Затем постепенно по 2 ст.л. ввести сахарную пудру, взбивая. Добавить в конце взбивания крахмал. Орехи перемешать с белковой массой ложкой. |
К противню с помощью тех же белков, используя их в качестве "клея" в нескольких точках, крепим пергамент, чтобы он не ерзал в процессе выкладывания белков. |
Выкладываем белки. Это будущие 2 коржа торта. Потом я его разрежу посредине пополам. |
В начале корж выпекается при 160* — 10 мин Потом при 140* еще 10 мин. Затем при 110* — 2—2,5 часа, при этом надо сделать небольшую щель, приоткрыв дверцу духовки. И наконец, отключается духовка, но корж в ней остается доходить на ночь, дверцу духовки закрыть. Из чего следует, что торт надо делать накануне праздника. Коржи можно хранить смело 2—3 дня. |
Крем "Шарлотт":
Варить на маленьком огне, взбивая венчиком, до начала закипания. Масса начнет резко пузыриться. Снять с огня и поставить в холодную воду для остановки заваривания крема. |
Размягченное масло взбить миксером. Постепенно ввести яичную смесь. В конце добавить коньяк. |
Так как коржи очень хрупкие, используйте для их разрезания нож-пилку. Нижний корж намазать половиной крема. Сверху положить второй корж. |
Во вторую половину крема добавить ложку какао и еще раз взбить. |
Обмазать весь торт со всех сторон кремом. Бока облепить толчеными орехами. Украсить. |
Всем вкусного праздничного настроения!!! Успехов в творчестве на кухне!!! |
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |