-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innakentiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2011
Записей: 3921
Комментариев: 826
Написано: 5893


Торт "Киевский"

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения руфина_33

Торт "Киевский"
 

 

Почему бы не завершить праздники такой "жирной" точкой !!!

Впервые готовила Киевский торт и так подозреваю, что не последний.

Самое необходимое для изготовления этого торта — это всевозможные миксеры-шмиксеры. Без них ничего не получится.

Для коржей нужно :
  • 7 яичных белков
  • 400 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 150 г дробленых орехов
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала
Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену.
Затем постепенно по 2 ст.л. ввести сахарную пудру, взбивая. 
Добавить в конце взбивания крахмал.
 Орехи перемешать с белковой массой ложкой.
 


К противню с помощью тех же белков, используя их в качестве "клея" в нескольких точках, крепим пергамент, чтобы он не ерзал в процессе выкладывания белков.


Выкладываем белки. Это будущие 2 коржа торта. Потом я его разрежу посредине пополам. 

В начале корж выпекается при 160* — 10 мин
Потом при 140* еще 10 мин.
Затем при 110* — 2—2,5 часа, при этом надо сделать небольшую щель, приоткрыв дверцу духовки.
И наконец, отключается духовка, но корж в ней остается доходить на ночь, дверцу духовки закрыть.
Из чего следует, что торт надо делать накануне праздника. Коржи можно хранить смело 2—3 дня.
 
Крем "Шарлотт":
  • оставшиеся желтки яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • стакан молока
  • 400 г хорошего! сливочного масла
  • 1.5 ст.л. коньяка или бренди
  • 1 ст.л. какао
Смешать сахар, желтки и молоко.
Варить на маленьком огне, взбивая венчиком, до начала закипания. Масса начнет резко пузыриться. Снять с огня и поставить в холодную воду для остановки заваривания крема.



Размягченное масло взбить миксером.
Постепенно ввести яичную смесь.
В конце добавить коньяк.

 
Так как коржи очень хрупкие, используйте для их разрезания нож-пилку.
Нижний корж намазать половиной крема.
Сверху положить второй корж.


 Во вторую половину крема добавить ложку какао и еще раз взбить.
 



Обмазать весь торт со всех сторон кремом.
Бока облепить толчеными орехами.
Украсить.



Всем вкусного праздничного настроения!!!
Успехов в творчестве на кухне!!!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку