-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Носки в горошек Размер 38/39 Вам потребуется Для носков в желтый горошек: пряжа (80% ове...

Вяленая говядина в домашних условиях. Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком............. - (0)

  ...

Зимняя шапочка-крючком МК. - (0)

Опубликовала lykomata в личном дневникe Зимняя шапочка-крючком МК Увидела шапку зимню...

Сиреневый комплект. Шапка и шарф - (0)

Сиреневый комплект. Шапка и шарф Автор-- Елена Межинская ...

Детское платье и шапочка для маленькой принцессы - (0)

            Детское платье и шап...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innafox67i

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 6114
Комментариев: 283
Написано: 7696


лечим печень

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:23 + в цитатник
3 стакана непротравленного овса с кожурой промыть хорошо тёплой водой, высыпать в пятилитровую эмалированную кастрю­лю, добавить в неё 2 столо­вые ложки листа брусники и 3 столовые ложки берёзовых почек , залить 4 литрами холодной воды и настоять в прохладном месте одни сутки.

В другой эмалированной кастрюле вскипятить 1 литр воды.
Быстро помыть в холодной воде и размять 1 стакан сухих плодов шиповника, высыпать их в кипящую воду.
Прокипятить не более 10 минут, снять с огня и дать настояться 1 сутки в прохладном месте.

Настой овса с брусничным листом и берёзовыми почками поставить на огонь, плотно закрыть крышкой и прокипятить 15 минут на умеренном огне.
Затем, размешивая, добавить туда 3 ст. л. травы спорыша и 2 ст. л. кукурузных рылец (можно заменить бессмертником ).
Всё это прокипятить ещё 15 минут, снять с огня и дать настояться 45 минут.

Оба настоя, не взбалтывая, профильтровать отдельно через один слой марли на дуршлаге.
Затем соединить их.
У вас должно получиться 3-3,5 литра отвара, так как часть жидкости впитают в себя овес, травы, шиповник.

Готовый отвар разлейте в бутылки тёмного стекла и храните в холодильнике не более пяти дней.
Начинать прием отвара следует сразу же после приготовления.
Перед употреблением каждую очередную пор­цию, взятую из холодильника, обязательно подогрейте на водяной бане.

Этой порции хватит для взрослого человека.

Принимать настой надо по 150 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.
Последний приём должен быть не позже 19 часов по местному времени.

Детям до 3-х лет давать по 1 десертной ложке.
Детям от 3-х до 5 лет - по 1 столовой ложке.
Детям от 5 до 10 лет - по 25 мл.
Детям старше 10 лет - по 50 мл.

Весь курс щадящей чистки печени - 10 дней.

Рецепт этот рекомендуется и здоровым и больным.
Больным, чтобы вылечиться, проводить лечение через каждые три месяца.
Здоровым, чтобы оставаться здо­ровыми, можно 2 раза в год.

При необходимости можно продолжать лечение в течение 2-3 месяцев.
В перерыве между курсами надо продолжать лечение мёдотерапией, овощными сока­ми.

Рецепт был опубликован давным-давно в ж. "Вокруг света".
Удалить
Цитировать
Рубрики:  народная медицина

Понравилось: 1 пользователю

dneprianka   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:50 (ссылка)

0_4c5dd_3cdd2c07_XL (580x580, 445Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 02:11ссылка
спасибо, Наташенька! спасибо-1 (300x224, 127Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку