-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Носки в горошек Размер 38/39 Вам потребуется Для носков в желтый горошек: пряжа (80% ове...

Вяленая говядина в домашних условиях. Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком............. - (0)

  ...

Зимняя шапочка-крючком МК. - (0)

Опубликовала lykomata в личном дневникe Зимняя шапочка-крючком МК Увидела шапку зимню...

Сиреневый комплект. Шапка и шарф - (0)

Сиреневый комплект. Шапка и шарф Автор-- Елена Межинская ...

Детское платье и шапочка для маленькой принцессы - (0)

            Детское платье и шап...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innafox67i

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 6114
Комментариев: 283
Написано: 7696


помадка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 10:44 + в цитатник
сахарная глазурь для куличей, которая не течет и быстро сохнет


Состав
сахар - 250 гр
вода - 150 мл,
раствор лимонной кислоты - 12 капель
Приготовление
В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.
Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.
Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.
Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.




* для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.
Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.


Проба на мягкий шарик

В конце варки влить раствор лимонной кислоты, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до ~30 градусов (например, поставить сироп в раковину с холодной водой).

* для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенной в рецепте количество помады, понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель

Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста) ~10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.


Охлажденный сироп, перед взбиванием


Начало взбивания сиропа



Взбитый сироп - т.е. сахарная помадка

Для глазирования изделий, помадку нужно размять лопаточкой и подогреть до 40-45° C, постоянно помешивая.



Подогретая (готовая к глазированию изделий) сахарная помадка

В подогретую помадку можно добавить различные ароматизаторы (коньяк, кофейный или другой ликер и т.п.).

* помадку можно подкрасить пищевыми красителями;
* помадка может храниться длительное время, поэтому ее можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, покрыв, поверхность помадки влажной тканью или марлей.

источник:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=575-recept-Pomadka-sakharnaia
Рубрики:  кулинария


Процитировано 43 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку