Цитата сообщения Лилёша
Пряные баклажаны
Моя благодарность
TATYSIY за замечательный рецепт!
Пряные, ароматные и вкусные баклажаны. Блюдо турецкой кухни. Буду рада, если Вам
понравится!
4 баклажана
2 луковицы
2 помидора
1/2 головки чеснока
2 шт. болгарского перца
1 острый перец
1 лимон
зелень
1 ст. л. сахара
соль
специи
оливковое (растительное) масло
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить, дать немного постоять, промыть и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Перецы, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси.
Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками.
Перед подачей на стол дать настояться 30 минут и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
источник