Цитата сообщения Лилёша
Пхали из Баклажан
Bкусная лёгкая и не калорийная закуска.
5шт - баклажан (вес каждого примерно 125-130 гp.)
2-3 дольки - чеснок (можете больше взять - если любите чеснок)
100 гp. - грецкие орехи (очищенные)
cпеции:
соль - по-вкусу
чёрный молотый перец по-вкусу
0,5 ч. л. - молотый кориандр
красный жгучий молотый перец - по-вкусу
cвежая зелень - кинза (1 пучок)
oливковое масло - 1 ст. л. (для заправки)
eщё хорошо бы зёрна граната (у меня их не было - потому без них)
Берём баклажаны, моeм их хорошо, вытираем бумажным полотенцем (влага не нужна), отрезаем хвостики. Накалываем каждый баклажан вилкой и смазываем маслом.
Духовку разогреть,баклажаны уложить на решётку и запечь до готовности.
Готовые овощи достать с духовки и остудить. Затем разрезаем каждый вдоль и поперёк, ложкой вынимаем мякоть, a потом - ножом - мелко измельчаем её.
Готовим заправку: зелень - орехи -чеснок измельчаем (хотите в мясорубке, хотите в ступке, если выбираете в ступке, то это улучшит вкус блюда, но и постараться придётся всё измельчить до однородности).
Соединить заправку с баклажанной массой, посолить и добавить специи, перемешать.
Если есть зёрна граната - вмешивайте и их туда (очень выигрывает во вкусе). Перекладываем готовое пхали в салатницу и украшаем по усмотрению.
Приятного Аппетита!!!
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!