-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innadoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2014
Записей: 4684
Комментариев: 70
Написано: 5042


Соленый лук порей

Четверг, 09 Августа 2018 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Соленый лук порей



Хочу Вас познакомить с Грузинским солением. Если точнее сказать соление это делают в Аджарии. На счет всей Грузии сказать не могу. Так как не знаю достоверно, солят или нет прасу (лук порей) в других уголках Грузии. Это соление кушают и просто так и готовят из него закуску.

прасa (лук порей) около 1 кг.
cвекла 1 шт
cельдерей листовой 1 небольшой пучок
cоль 1 -1,5 ст. л.

Для начала тщательно помоем лук порей, отделим черенки от листьев.

В кипящую воду бросить листья лука порея и через минуты 2-3 достанем на дуршлаг. Затем черенки поварим около 5 -6 минут и тоже откинем на дуршлаг.

Зальем холодной водой и выдержим около 2 часов. Достанем из воды , добавим соль, и добавим произвольно резаную свеклу и рубленый сельдерей.
http://www.receptimari.com/wp-content/uploads/2013/03/DSC_9797.jpg
Хорошо перемешаем, и оставим на пару дней солиться в прохладном месте.

Подавать прасу можно отжав ее, или как закуску:
Для этого хорошо отожмете прасу, и нарежете на небольшие кусочки, потолките грецкие орехи , порубите зелень петрушки и кинзы, добавьте горький перец, и все заправьте майонезом.

Блюдо для Вас будет очень необычным, но очень вкусным .
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку