Цитата сообщения Лилёша
Соленый лук порей
Хочу Вас познакомить с Грузинским солением. Если точнее сказать соление это делают в Аджарии. На счет всей Грузии сказать не могу. Так как не знаю достоверно, солят или нет прасу (лук порей) в других уголках Грузии. Это соление кушают и просто так и готовят из него закуску.
прасa (лук порей) около 1 кг.
cвекла 1 шт
cельдерей листовой 1 небольшой пучок
cоль 1 -1,5 ст. л.
Для начала тщательно помоем лук порей, отделим черенки от листьев.
В кипящую воду бросить листья лука порея и через минуты 2-3 достанем на дуршлаг. Затем черенки поварим около 5 -6 минут и тоже откинем на дуршлаг.
Зальем холодной водой и выдержим около 2 часов. Достанем из воды , добавим соль, и добавим произвольно резаную свеклу и рубленый сельдерей.
http://www.receptimari.com/wp-content/uploads/2013/03/DSC_9797.jpg
Хорошо перемешаем, и оставим на пару дней солиться в прохладном месте.
Подавать прасу можно отжав ее, или как закуску:
Для этого хорошо отожмете прасу, и нарежете на небольшие кусочки, потолките грецкие орехи , порубите зелень петрушки и кинзы, добавьте горький перец, и все заправьте майонезом.
Блюдо для Вас будет очень необычным, но очень вкусным .
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник