-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innadoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2014
Записей: 4684
Комментариев: 70
Написано: 5042


Сациви прямиком из Грузии

Четверг, 09 Августа 2018 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сациви прямиком из Грузии

(500x375, 99Kb)

Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.

курица — 2,5 кг.
орехи грецкие (самые светлые) — 700 гр.
уцхо-сунели — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
перец красный жгучий (можно и больше, зависит от вашего вкуса.) — 1 ч. л.
шафран — 1 ч. л.
чеснок (небольших) — 7 зуб.
вода (заранее вскипятить и остудить) — 1,5
соль (по вкусу)


Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем.

Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три.

Добавляем специи.

Мнём хорошенько руками, чтоб орехи выпустили масло.

Наливаем немного бульона и перемешиваем. (Бульон и вода потому должны быть холодными, чтоб орехи не дали горечь).

Вливаем воду и бульона столько же. Можете только на бульоне готовить. Но я разбавляю с водой, чтоб сациви не было тяжелым. Засыпаем соль.

Нарезаем куриное мясо.

И кладём кусочки в ореховый бульон. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить. Как увидите бульканье, сразу отключайте. Сациви готово. Теперь надо только остудить. Когда оно настоится, станет намного гуще.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Куриная печень по-анжуйски.Всe дело в соусе. Он просто божественный!
Часть 2 - 25 золотых рецептов - подборка 1
...
Часть 17 - Оджахури
Часть 18 - Чахохбили по-батумски
Часть 19 - Сациви прямиком из Грузии
Часть 20 - Чанахи, ароматное грузинское блюдо
Часть 21 - Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков
...
Часть 48 - После того, как я узнал этот рецепт! Теперь заливной пирог готовлю только так / Рецепты Другой Кухни
Часть 49 - По вашим просьбам: советские беляши с кислой капустой и свининой
Часть 50 - Два очень вкусных пирога

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку