Цитата сообщения Лилёша
Сациви прямиком из Грузии
Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.
курица — 2,5 кг.
орехи грецкие (самые светлые) — 700 гр.
уцхо-сунели — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
перец красный жгучий (можно и больше, зависит от вашего вкуса.) — 1 ч. л.
шафран — 1 ч. л.
чеснок (небольших) — 7 зуб.
вода (заранее вскипятить и остудить) — 1,5
соль (по вкусу)
Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем.
Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три.
Добавляем специи.
Мнём хорошенько руками, чтоб орехи выпустили масло.
Наливаем немного бульона и перемешиваем. (Бульон и вода потому должны быть холодными, чтоб орехи не дали горечь).
Вливаем воду и бульона столько же. Можете только на бульоне готовить. Но я разбавляю с водой, чтоб сациви не было тяжелым. Засыпаем соль.
Нарезаем куриное мясо.
И кладём кусочки в ореховый бульон. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить. Как увидите бульканье, сразу отключайте. Сациви готово. Теперь надо только остудить. Когда оно настоится, станет намного гуще.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник