Цитата сообщения Лилёша
Чахохбили по-батумски
Чахохбили-грузинское блюдо из курицы. Разновидностей этого ароматного и поистине сочного и пряного блюда великое множество. Хочу предложить свой вариант, который готовят в Батуми. Он более упрощённый и лёгкий в отличие от классического, но не менее вкусный. Угощайтесь!
курица — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
чеснок — 7 зуб.
лук репчатый (большой) — 1 шт.
кинза — 0,5 пуч.
петрушка — 1 пуч.
соль (по вкусу, желательно сванская или адыгейская)
специи (по 0,5 ч.л.: аджика, уцхо-сунели, кориандр, паприка,)
лист лавровый — 2 шт.
Курицу нарубить порционно, снять кожу. В кастрюлю выложить куски курицы и залить холодной водой, чтобы только прикрыть курицу. Когда вода закипит, огонь убавить и оставить вариться курицу еще на 15 минут. Далее добавить лавровый лист и лук мелко порезанный кубиком. Дать закипеть.
Выложить томат пасту, соль и все специи. Оставить вариться на 5 минут.
Чеснок мелко порезать ножом ( не через пресс), добавить к курице и оставить вариться на 5 минут.
Зелень измельчить и добавить к курице. Дать закипеть и отключить кастрюлю.
Всё наше ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник