-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innadoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2014
Записей: 4684
Комментариев: 70
Написано: 5042


Чахохбили по-батумски

Четверг, 09 Августа 2018 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Чахохбили по-батумски

(500x375, 99Kb)

Чахохбили-грузинское блюдо из курицы. Разновидностей этого ароматного и поистине сочного и пряного блюда великое множество. Хочу предложить свой вариант, который готовят в Батуми. Он более упрощённый и лёгкий в отличие от классического, но не менее вкусный. Угощайтесь!

курица — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
чеснок — 7 зуб.
лук репчатый (большой) — 1 шт.
кинза — 0,5 пуч.
петрушка — 1 пуч.
соль (по вкусу, желательно сванская или адыгейская)
специи (по 0,5 ч.л.: аджика, уцхо-сунели, кориандр, паприка,)
лист лавровый — 2 шт.


Курицу нарубить порционно, снять кожу. В кастрюлю выложить куски курицы и залить холодной водой, чтобы только прикрыть курицу. Когда вода закипит, огонь убавить и оставить вариться курицу еще на 15 минут. Далее добавить лавровый лист и лук мелко порезанный кубиком. Дать закипеть.

Выложить томат пасту, соль и все специи. Оставить вариться на 5 минут.

Чеснок мелко порезать ножом ( не через пресс), добавить к курице и оставить вариться на 5 минут.

Зелень измельчить и добавить к курице. Дать закипеть и отключить кастрюлю.

Всё наше ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Куриная печень по-анжуйски.Всe дело в соусе. Он просто божественный!
Часть 2 - 25 золотых рецептов - подборка 1
...
Часть 16 - Курица "Гурули", рецепт грузинской кухни
Часть 17 - Оджахури
Часть 18 - Чахохбили по-батумски
Часть 19 - Сациви прямиком из Грузии
Часть 20 - Чанахи, ароматное грузинское блюдо
...
Часть 48 - После того, как я узнал этот рецепт! Теперь заливной пирог готовлю только так / Рецепты Другой Кухни
Часть 49 - По вашим просьбам: советские беляши с кислой капустой и свининой
Часть 50 - Два очень вкусных пирога

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку