-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innadoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2014
Записей: 4684
Комментариев: 70
Написано: 5042


Курица "Гурули", рецепт грузинской кухни

Четверг, 09 Августа 2018 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица "Гурули", рецепт грузинской кухни

(500x375, 99Kb)

На кулинарных сайтах часто встречаю рецепты грузинской кухни и зачастую - это либо чахохбили, либо сациви, либо лобио ... собственно, как и в нашей кухне - борщ, солянка, рассольник...
Сегодня приготовила очень простое грузинское блюдо "гурули", готовится быстро, а по вкусу, не уступает самым известным блюдам Грузии. Готовится гурули из курицы, можно готовить из целой, а можно из бёдер или голяшек, как у меня.


- 500 гр куриного мяса
- 2 большие луковицы
- чили
- 1 ст. л. натертого свежего имбиря
- 50 мл. красного винного уксуса
- 100 мл. красного вина (можно заменить водой)
- 75 гр. грецких орехов
- 3 - 4 зонтика гвоздики
- 1/2 ч. л. корицы (кто не любит можно не добавлять)
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст . л. растительного масла
- пучок петрушки и кинзы
- соль по вкусу

1. Подготовить все ингредиенты: курочку разрезать на равные части, натереть имбирь, нарезать лук и чили.

B ступке растолочь орехи с имбирём и чили.

2. В разогретом подсолнечном масле обжарить курицу до красивого золотистого цвета
3. Добавить сливочное масло, и ещё 3 мин обжаривать.

Лук, орехи, уксус, вино, перемешать и на среднем огне готовить пока вино не выпарится.

4. Огонь уменьшить на минимальный (можно долить горячей воды, если мало жидкости) и под закрытой крышкой томить примерно 25 - 30 мин. посолить.
5. В самом конце добавить зелень, перемешать и снять с огня, оставить настаиваться.

Подавать с любым гарниром.

Обалденно вкусно!
P.S. Cкорее всего - это блюдо из нового репертуара грузинской кухни так как присутствует имбирь, в классических грузинских блюдах его нет, но, тем не менее рецепт существует!
"Всё течёт, всё изменяется" (Гераклит)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Куриная печень по-анжуйски.Всe дело в соусе. Он просто божественный!
Часть 2 - 25 золотых рецептов - подборка 1
...
Часть 14 - Картофельный рулет "Добавка будет???"
Часть 15 - Чахохбили в Лилеши
Часть 16 - Курица "Гурули", рецепт грузинской кухни
Часть 17 - Оджахури
Часть 18 - Чахохбили по-батумски
...
Часть 48 - После того, как я узнал этот рецепт! Теперь заливной пирог готовлю только так / Рецепты Другой Кухни
Часть 49 - По вашим просьбам: советские беляши с кислой капустой и свининой
Часть 50 - Два очень вкусных пирога

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку