Медовый торт, рецепт проверенный, пекла к новогоднему столу |
Всех с наступающим Рождеством!!!
Муж любит медовый торт. Но с обычным тортом много возни - коржей нужно "за-гланды". И самый большой недостаток - коржи тоненькие и достаточно жесткие. Поэтому несколько часов нужно ждать, пока пропитаются кремом.
Старшая дочь сбросила рецепт вК.
Первый корж я спекла точно по этому рецепту. Мне он показался суховатым и не очень высоким.
А во второй корж я добавила ЕЩЁ 2 СТОЛ\ЛОЖКИ КРАХМАЛА и 100 масла (маргарина для выпечки). Получился офигенный слой.
Разрезала горизонтально оба коржа. Смазала не сметанным, а сливочно-заварным кремом. Вернее, заварно-сливочным (жиденький крем с добавлением масла). Натёрла на тёрке 4 банана и блендером размолола один большой мандарин. Всё это добавила в крем. Пару часов постоял и на стол.
У меня мама - спец по межовым тортам. Её уже под девяносто, но она ещё печет. так вот, она обычно выпекала много тонких коржей.
Она попробовала этот пирог. Очч понравился. Теперь собирается печь только по этому рецепту.
Рубрики: | Кулинария/ТОРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |