Цитата сообщения Желнов
Полезные свойства холодца
Вы, наверное, скажите что холодец - кладезь холестерина, который неизбежно отложится на стенках ваших сосудов! Я не соглашусь с такими скептиками и поэтому публикую полезные свойства этого блюда.
Чем полезен для человека холодец?
Описывать его целебные свойства для тех, кто «перебрал» за новогодним столом не буду, т.к. эта вещь очевидна всем, кто на утро вставал с головной болью. Поговорим о других свойствах нашего блюда.
В холодце содержится мукополисахариды и коллагены. Они благотворно влияют на образование соединительных тканей в нашем организме.
Если у вас проблемы с суставами, то это ваше блюдо…
В холодце содержится много макро- и микроэлементов, фтор, рубидий, бор, алюминий, медь и ванадий, кальций, фосфор и сера. Не пугайтесь от таких названий – все это без исключение нужно нашему организму, особенно кальций и фосфор.
Несмотря на то, что мясной бульон вариться очень долго в холодце присутствуют и витамины - А, В9 и С. А если его подавать еще и с хреном, так вообще ни какая хворь к вам не пристанет.
Так что смело поправляйте свое здоровье, приготовленным накануне холодцом…