ПРОСТУДА и ТЕМПЕРАТУРА_ЛЕЧЕНИЕ ПРЯННОСТЯМИ_ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ. ПРОСТУДА ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ. |
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА и СОВЕТЫ по ЛЕЧЕНИЮ -это то ,
что ПРОВЕРЕНО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ!
ПОРОШКИ и МИКСТУРЫ из АПТЕКИ или
по СОВЕТУ так НАЗЫВАЕМЫХ ВРАЧЕЙ...
Это ОЧЕРЕДНОЙ ЛОХОТРОН и РАЗВОД на БАБКИ!
Как же справлялись с простудой наши предки,
когда ни о каких иммуностимуляторах и речи не было?
Конечно же, при помощи народных средств, например, пряностей.
Практически все из них обладают мощным антибактериальным эффектом,
а некоторые еще и не уступают аптечным иммуностимуляторам.
КОРИЦА.
Содержит множество антибактериальных веществ, поэтому отлично подходит для профилактики гриппа. Заварите 0,5 чайной ложки корицы кипятком, добавьте щепотку черного перца и пейте с медом по стакану каждые 3—4 часа. Так вы создадите защитную броню от вирусов, даже когда вокруг все чихают и кашляют.
ЧЕРНАЯ ГОРЧИЦА.
Содержит жирное масло, гликозид синигрин и калийную соль, которые обладают мощным разогревающим свойством, а также углубляют дыхание, быстро очищая легкие от мокроты при простудных заболеваниях. При переохлаждении или первых признаках простуды насыпьте в миску 150 г горчицы и 200 г соли и залейте горячей водой. Погрузите в воду ноги до голеней и накройте их вместе с миской теплым одеялом, держите 20 мин. После ванны сполосните ноги теплой водой, наденьте теплые носки и ложитесь в постель.
МЯТА.
Листья мяты содержат эфирные масла (ментол), витамины, дубильные вещества и флавоноиды. Это растение с древних времен применяется как лечебное средство при кашле. Заварите 2 ст. л. сухих мятных листов в литре воды или добавьте несколько капель масла перечной мяты в кипяченую воду и сделайте ингаляцию. Вы очень быстро почувствуете облегчение.
КАРДАМОН.
Удаляет излишки слизи из пазух носа и бронхо-легочной системы, поэтому эта специя — один из обязательных компонентов йоговского чая для лечения простуды. Его рецепт простой: возьмите кардамон — 9 шт., гвоздику — 7 шт., 1/2 ч. л. натертого имбиря и 1 палочку корицы (размером с указательный палец). Поместите все компоненты в кипящую воду (1\2 литра), кипятите пять минут, добавьте стакан молока, доведите до кипения. Пейте вприкуску с медом при простудных заболеваниях, гриппе или просто при усталости.
ГВОЗДИКА.
Специя, которая обладает обезболивающим действием при зубной, ушной боли, а также при боли в горле. Из нее можно самостоятельно приготовить «эликсир от ангины», который можно начинать применять при первых признаках першения в горле. Возьмите 4 бутончика гвоздики, разотрите в порошок (или молотой гвоздики, на кончике ножа), залейте стаканом горячего молока (вскипевшего) и настаивайте минут 10. Пейте молоко маленькими глоточками, задерживая во рту или просто прополосните напитком горло. Если простуда сопровождается головной болью или насморком, сделайте «таблетку из гвоздики»: возьмите1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. воды, подогрейте воду и смешайте ее с гвоздикой до получения пасты. Прикладывайте эту «таблетку» ко лбу, вискам и гайморовым пазухам на 10—15 минут.
КУРКУМА.
Хорошо согревает организм и обладает антибактериальным эффектом благодаря фенольным соединениям (куркуминам). При бронхите, сухости и першении в горле, тонзиллите и фарингите выпейте перед сном стакан горячего молока, вскипятив в нем чайную ложку куркумы. При воспалении в горле помогает полоскание из 1 ст. горячей воды с 1/2 ч. ложкой соли и 1 ч. л. куркумы. При фарингите 1 ч. л. меда смешайте с 1/2 ч. л. куркумы. Держите во рту 3—4 раза в день по несколько минут.
ПЕРЕЦ.
При простуде горошины черного душистого перца разжевывайте по 1 шт. 5 р. в день (детям — 2 р.). При повышенной температуре заварите чай, добавьте в него дольку лимона и щепотку черного перца. Выпейте, укройтесь одеялом и хорошенько пропотейте.
С потом уйдет и температура. Кроме этого, перец разогревает легкие и выводит из них слизь. При кашле принимайте смесь из 1 ч. л. меда с четвертью ч. л. молотого черного перца после еды, медленно рассасывая во рту.
ИМБИРЬ.
Средство №1 для профилактики гриппа, т.к. эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором. Для приготовления имбирного чая возьмите 1 ч. л. сухого имбиря и 1 ч. л. куркумы, 200 мл воды. Вскипятите воду, положите в нее специи и проварите их на слабом огне 1 минуту. Оставьте настаиваться в закрытой посуде 20—30 минут, остудите, процедите и пейте маленькими глотками. Есть и второй рецепт.
Для его приготовления вам понадобятся
0,5 л нежирного молока, 0,5 л воды, по 10 шт. гвоздики и кардамона, 1 ст. л. свежего имбиря, 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого и 2 ч. л. зеленого чая. Налейте горячую воду в эмалированную кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай. Когда вода закипит, добавьте молоко и мелко нарезанный имбирь. Когда смесь начнет закипать второй раз, добавьте мускатный орех и дайте покипеть 3—4 мин. на медленном огне.
После этого снимайте чай с огня.
БАДЬЯН.
Эту пряность многие знают с раннего детства по известному противокашлевому лекарству пектусин. Именно эта пряность придает ему специфический запах. Благодаря эфирным маслам, которые входят в состав бадьяна, он разжижает мокроту, уменьшает осиплость голоса и способствует отхаркиванию мокроты.
Бадьян можно использовать в качестве чая: 1 ч. л. с верхом плодов, которые предварительно нужно растереть или растолочь (лучше в ступке), залейте 1/4 стакана кипятка и через 10 минут процедите. Полученный настой разбавьте кипятком и подсластите медом. Пить бадьяновый чай можно 2—5 раза в день. Кроме этого, вы можете приобрести бадьяновое масло для растирания груди и спины на ночь.
Пиво – это настой из зёрен. Воду настаивали на зернах, и пили.
Такая вода очищает организм и прибавляет силы - питная вода (сокращенно - пиво).
Водка – это травяной настой. В родниковую воду добавляли определенные травы
и настаивали на солнце - вода с травами (сокр. водка).
Пиво и водка – это безалкогольные общеукрепляющие напитки,
которые до сих пор широко используют в народной медицине.
Также наши предки пили эти настои во время праздников (в исконно руском значении этого слова).
Праздники в руской культуре – это глобальные переходы, когда меняется природа (см. Кологод).
В это время надо помочь организму перестроиться, поэтому в праздничные циклы славяне пили пиво
и водку, которые очищают организм и являются источником витаминов и микроэлементов.
Рецепт пива (овсяного)
* Зерна овса залить холодной водой в соотношении 1:10 и настаивать 1 сутки,
затем процедить. Принимать по 1/2 – 1 стакану перед едой 2-3 раза в день.
Овсяное пиво применяют как общеукрепляющее,
нормализующее обмен веществ, омолаживающее, противовоспалительное, потогонное и мочегонное средство. Также можно приготовить ячменное пиво, ржаное и т.д. у каждого свои свойства.
Например, пшеничное пиво - это профилактическое средство от многих заболеваний,
его использовали вместо воды при приготовлении супов и кваса.
Рецепт водки
* Собранные травы залить родниковой водой и настаивать 4-5 часов.
Водка - это так называемый холодный способ приготовления травяного настоя,
т.е. без термообработки.
Потребуется в 1,5-2 раза больше трав на порцию чем при настаивании в кипятке,
зато сохранятся все полезные вещества.
Рецепт приготовления водки кажется простым,
но на самом деле это целая наука.
Надо знать в какое время травы набирают максимальную силу,
как их правильно собрать,
сушить,
хранить.
ЯБЛОКО ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ!
Исследования показали, что яблоки позволяют выглядеть женщине моложе на целых 17 лет!
При этом речь идет не только о кожном покрове,
но и об остальных системах организма.
Из-за яблок кожа постепенно начинает "освобождаться" от влияния свободных радикалов.
Содержащиеся в плодах вещества замедляют процессы окисления в человеческом организме.
Данный результат достигается благодаря флавоноидов и полифенолов,
которыми изобилуют яблоки.
Тем временем исследователи Университета Нью-Йорка обнаружили,
что употребление только одного свежего яблока каждый день
помогает снизить в значительной степени угрозу возникновения раковых заболеваний.
Рубрики: | Лекарственные растения/Народная медицина Оздоровление организма/ИСЦЕЛЕНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |