-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inna_pani

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Неизвестная_Планета Денежный_Поток _Япония_ Женское_Здоровье Народные_советы Париж-Франция Маркетинг_и_Реклама Вязаный_вальс про_искусство Пир_на_весь_мир Live_Memory Путеводитель_по_Карелии Вышивка_крестиком вязалочки Сообщество_Мандалистов _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Мир_леса Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Мир_добрых_людей НАШ_САД культ_кино Camelot_Club Decor_Rospis Picnic_Time Gallery_Decor_R уДАЧНЫЙ_сезон QUILTS Комнатные_цветы Всё_для_дома_и_дачи master-klass Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Только_для_мужчин Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком_2 Искусство_войны Учимся_вместе_ЛиРу Холистика Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2015
Записей: 14871
Комментариев: 664
Написано: 15763


Обалденный лимонный крем или курд

Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Обалденный лимонный крем или курд

10 (617x400, 181Kb) Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Этот крем можно использовать не только для прослойки в торт, но и как начинку для булочек и пирожных, или просто с тостами, и он даже хорошо пойдёт к макаронам.
Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру.


Ингредиенты:

Лимон средний - 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)
Яичный желток - 4 шт.
Сахар - 160 г
Масло сливочное - 60 г
Крахмал (я использовала кукурузный) - 2 ст.л.

Приготовление:








Рецепт от chadeyka

Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.

Ингредиенты:


Опять даю простую пропорцию - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов.

Приготовление:

Я делала из четырех лимонов.
1 (600x403, 192Kb)

С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать.
2 (600x402, 177Kb)

Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
3 (600x400, 179Kb)

Четыре яйца взбить вилкой (без пены).
4 (600x401, 171Kb)

Добавить к соку.
5 (600x397, 164Kb)

Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.
6 (600x400, 142Kb)

Разлить по баночкам (интересно, что в магазинах такой крем я видела только в граненых банках, и разлила в такие же).
7 (600x391, 160Kb)

Охладить, а потом поставить в холодильник.
8 (600x407, 157Kb)

Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как начинка для корзиночек.
С ним можно делать тарталетки, пироги, а если его не варить, а сразу налить в заготовку, то он испечется прямо в духовке.
9 (600x399, 168Kb)




Рецепт от Андрей (andy chef)

Лимонный курд — это заварной крем на фруктовом соке. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет.

Ингредиенты:

Цедра — 1 лимон
Лимонный сок — 115 гр.
Сахар — 75 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Желтки — 4 шт.
11 (700x465, 414Kb)

Приготовление:

Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем мы будем крем процеживать.
12 (700x465, 443Kb)

Выжмите сок лимонов (115 гр.). Кстати, помните трюк? Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд.
13 (700x465, 429Kb)

Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка.
14 (700x465, 334Kb)

Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 гр.), сливочное масло (60 гр.), лимонный сок, цедру и желтки.
15 (700x465, 323Kb)

На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком.
16 (700x465, 295Kb)

Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц.
17 (700x465, 414Kb)

Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру.
18 (700x465, 266Kb)

Как я говорил, его можно есть с тостами, или смазывать пирожные и тарты (в них заливается ещё жидкий курд). А самое удобное, это отсаживать курд из кондитерского мешка с круглой насадкой.
19 (465x700, 52Kb)



Про любовь и здоровье (700x387, 238Kb)
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ
Кулинария/УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ТОРТОВ
Кулинария/ОТ ШЕФ-ПОВАРА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку