Цитата сообщения Антонина_Грозная
Пасхальные капкейки
В преддверии Пасхи хочу поделиться с вами своим любимым рецептом капкейков. Пирожные по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и вкусными, как настоящие тортики! Ну а оформление, соответственно тематическое ;) Дети будут в полнейшем восторге от такого пасхального десерта!
Масло сливочное — 90 г
Сахарная пудра (150 г для теста, 50 г для крема) — 200 г
Яйцо (среднего размера - не крупные!) — 2 шт
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Соль (щепотка)
Молоко — 95 г
Ванилин Маскарпоне — 400 г
Краситель пищевой (по желанию)
Конфеты (для украшения (мини-киндеры, орешки в глазуре, клюква в сахаре и пр.))
Рецепт "Пасхальные капкейки":
|
Для того, чтобы получить нежнейшие капкейки, очень важно, чтобы все продукты для теста были абсолютно одинаковой комнатной температуры! поэтому заранее позаботьтесь об этом и пусть ваши масло, сахарная пудра, молоко, яйца и мука полежат при комнатной температуре 4-6 часов. Если продукты будут разной температуры, или холодные, хорошей структуры бисквитного теста не получится, так как не получится создать хорошую масляную эмульсию - основу теста.
Сливочное масло и сахарную пудру нужно взбить миксером на средней скорости добела в легкий крем. Это займет около 8-10 минут. Затем по одной ложечке, не прекращая взбивание, добавляем размешанные яйца. На это уйдет еще 4-5 минут. Должна получится пышная однородная эмульсия-крем. |
|
Добавляем в крем трижды (!) просеянную вместе с разрыхлителем и мелкой солью муку и молоко, щепотку ванилина или несколько капель ванильной эссенции и соединяем в тесто на самой низкой скорости миксера. |
|
Выкладываем тесто в формочки для капкейков. Данное количество теста рассчитано на 12 стандартных кексов. Не заполняйте формы более чем на 3/4 (лучше на половину), потому что кейки сильно поднимаются в процессе выпечки. |
|
Выпекаем кексы при 200С около 20 минут до готовности (проверяем деревянной лучинкой, она должна выходить из кекса сухой). Остужаем. |
|
Для крема холодный маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Взбиваем аккуратно, на низкой скорости миксера - чтобы не перевзбить и получить масло. Я добавила также несколько капель зеленки (для профилактики стоматита))) и чайную ложку фисташковой пасты. Крем получился позитивного светло-зеленого цвета. В качестве натурального зеленого красителя можно попробовать чай матча, сок шпината или петрушки. А можно обойтись и без подкрашивания крема, это не принципиально! |
|
Остывшие кексики украшаем кремом. Для "травки" используем насадку с маленьким отверстием. |
|
Насадкой "звездочка" можно сделать гнездо-веночек. |
|
В гнезда или на травку укладываем мини-яички. В роли яичек можно использовать мини-киндеры, орешки и ягоды в шоколадной глазури, разноцветный мармелад овальной формы. Можно и самим слепить яички из марципана и подкрасить их в желаемый цвет.
До подачи капекейки хранить в холодильнике!
|
источник