Кексики. Рецепты |
250 г муки,
250 г масла,
250 г сахара,
4 яйца,
100 г шоколада
Инструкции:Разогретое масло и сахар взбить венчиком, по одному вбить яйца. Смешать с щепоткой соды, просеять муку в масляную смесь и размешать до исчезновения комочков. Добавить кусочки шоколада, обваляв их в муке. Заполнить смазанные формочки и выпекать 20 мин.
КЕКС ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА
На 20 кусочков:
2-3 стакана муки
1 стакан сахара
125 сливочного масла
3 яйца
200 г сметаны
1/2 ч. ложки соды
200 г кураги
1 стакан грецких орехов
1 плитка шоколада
растительное масло.
Залейте курагу горячей водой и оставьте на 30 мин. чтобы она стала мягкой. Затем нарежьте тонкой соломкой. Крупно натрите шоколад. Измельчите орехи. Смешайте муку с водой и сахаром. Затем порубите со сливочным маслом до крупных крошек.
Взбейте яйца и добавьте их вместе со сметаной в тесто. Все хорошо перемешайте. Добавьте в тесто курагу, шоколад, орехи, перемешайте, выложите тесто в промасленную форму и поставьте в духовку примерно на 30-40 мин. Когда остынет полейте растопленным шоколадом.
Продукты:
3 яблока (желательно антоновка)
100 г сливочного масла (уже мягкого)
100 г сахара
2 яйца
100 г муки
цедра половины апельсина
1ч/л разрыхлителя (перемешать с мукой)
Для карамели:
15 кусочков сахара-рафинада
3ст/л воды
пара капель лимонного сока
Инструкции:
Готовим карамель: в маленькую кастрюльку забрасываем всё нужное для карамели, ставим на огонь, пожелтело - готово выливаем в форму, стараясь равномерно распределить по дну. Включаем духовку на 180гр.
Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину, порезать на дольки(крупно, примерно 1яблоко на 6-8 долек) и выложить ими дно формы(поверх карамели)
Тесто: Перемешиваем масло с сахаром, добавляем цедру апельсина, яйца, муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто поверх яблок и ставим форму в духовку на 40 минут.
Продукты:
Для теста:
250 мл подсолнечного масла,
1 апельсин,
250 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
5 яиц,
75 г крахмала,
175 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
250 мл яичного ликера,
Для украшения:
посыпка для куличей
Инструкции:
Предварительно нагреть духовку до температуры 175. Перемешать с помощью миксера все продукты для теста, а также сок и цедру апельсина. Положить тесто в форму, смазанную маслом растительным и выпекать в духовке приблизительно 1 ч.
Расплавить на горячей водяной бане шоколадную глазурь и намазать ею остывший кекс, украсить посыпкой.
Рубрики: | Рецептики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |