-Рубрики

 -Цитатник

Шьём таксу Розовый Зефир - (0)

Шьём таксу Розовый Зефир Шьём таксу Розовый Зефир + читать дальше ] Для работы понадобит...

Жакет крючком в стиле Шанель от Надежды - (0)

Жакет крючком в стиле Шанель от Надежды http://www.passionforum.ru/ Жакет без выкройки, узор пр...

Заговор от любой болезни - (1)

Заговор от любой болезни Часто непонятное пугает, мы противимся, даже не пытаясь предприн...

БАКЛАЖАНЫ МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ - (2)

БАКЛАЖАНЫ МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ Ингредиенты: Баклажан 1 шт. Фарш (свинина + говяди...

Без заголовка - (0)

Винтажный воротник-манишка http://images.vfl.ru/ii/1468037824/7c4203d0/13314915_m.jpg http:/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Kravchyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2009
Записей: 10129
Комментариев: 730
Написано: 11000


Беляши из кефирного теста от Тамары

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения черемшина_2 Беляши из кефирного теста от Тамары

cf0b886c (640x478, 81Kb)
Захотелось моим деткам сегодня что-нибудь вкусненького, домашнего.А значит, нужно делать беляши, они всегда уходят на Ура.

Но в доме не нашлось ни одного яйца, а дети уже настроились, что мама будет делать беляши, а в магазин никому не хочется идти.

И решилась я на эксперимент, сделать бездрожжевое тесто на кефире, да ещё и без яиц!!!

Забегая вперёд, хочу сказать, что эксперимент удался!!! Теперь буду делать выпечку на этом тесте.

И так для теста нам понадобится:

Мука-600-700 грамм

Кефир-500 мл

сметана 20 % жирности 2-3- ст.л

2-3- ст.л растительного масла

1 чл.л соли

1ч.л. с горкой соды

замешиваем тесто и даём ему постоять минут 15 в холодильнике

а в это время готовим начинку:

500 гр фарша (50 % свинины,50%говядины)

2 средние луковицы

соль

перец

чеснок
лук режем мелкими кубиками,добавляем в фарш,солим,перчим,добавляем чеснок и всё хорошенько перемешиваем ручками.замешиваем тесто и даём ему постоять минут 15 в холодильнике.достаём наше тесто,разделяем на 2 половины,раскатываем в колбаску и режем на такие вот "чурбачки",стараемся делать одинакового размера.| Я не пользуюсь скалкой,я разминаю тесто руками,топчусь по нему пальчиками,придавая круглую форму лепёшечке. Затем выкладываем начинку в центр лепёшки.и защипываем тесто,получается вот такой шарик. Немного его расплющим и отправляем в сковородку. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.Вот такие получились у нас беляши.Нежная хрустяшая корочка и сочная начинка.Ммммм... объедение.

http://www.passionforum.ru/posts/49538-beljashi-iz-kefirnogo-testa.html
Рубрики:  Готовим вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку