-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Aleksandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2014
Записей: 1007
Комментариев: 2
Написано: 1035


ЛЕНИНГРАДСКИЕ ПЫШКИ

Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ленинградские пышки

(500x375, 99Kb)

Современный Петербург узнаваем во всем мире своей особенной архитектурой, мостами и памятниками. Но впечатление от города будет неполным, если не упомянуть об ленинградских пышечных. В них сохранился тот же интерьер, что и 50 лет тому назад, а горячие пышки подают со сладким кофейным напитком, чаем или лимонадом. Если нет возможности поехать в Питер, то рецепт ленинградских пышек поможет приготовить знаменитую выпечку дома. Пробуем?

мука - 270 гр.
дрожжи сухие - 8-9 гр.
соль - 2 гр.
сахар - 30 гр.
вода - 160 мл.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное (или маргарин) - 15 гр.
масло растительное для жарки.

В теплую воду (t 35-40* С.) добавить размягченное сливочное масло, взбитое вилкой яйцо, дрожжи, сахар, соль и половину просеянной муки. Если не удалось купить муку первого сорта, можно использовать высший сорт.
Перемешать и всыпать половину от оставшейся муки. Начать замешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто не должно получиться крутым, но форму оно должно держать. Миску с тестом прикрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте для подъема.
Минут через 30 тесто для пышек по-ленинградски обмять и дать ему подняться снова. Процедуру нужно будет повторить еще.
Готовое тесто разделить на равные кусочки. Их величина должна быть немного меньше куриного яйца. Прикрыть тесто пленкой, дать расстояться еще около 20-30 минут.
Руками формовать пышки-пончики с отверстием посередине.
В глубокую сковороду налить растительное масло, его уровень должен быть выше середины ленинградских пышек. В хорошо разогретое масло опустить пончики. Жарить на небольшом огне, чтобы тесто равномерно подрумянилось
Примерно через 3-4 минуты перевернуть пышки и обжарить их до румяного цвета с другой стороны.
Обжаренные в масле пышки по-ленинградски выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек растительного масла. Посыпать горячие пышки сахарной пудрой. Питерские пышки, обсыпанные пудрой, можно сразу подавать к чаю или кофе.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Тесто-эксресс для вкусной выпечки.
Часть 2 - Куличи и выпечка - идеи для воплощения
...
Часть 26 - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ С НЕОБЫЧНОЙ НАЧИНКОЙ!
Часть 27 - МАФФИНЫ - МАЛЕНЬКИЕ КЕКСИКИ С СЮРПРИЗАМИ (РЕЦЕПТЫ Подборка)
Часть 28 - ЛЕНИНГРАДСКИЕ ПЫШКИ
Часть 29 - КЕКСЫ СО СМОРОДИНОЙ