-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Aleksandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2014
Записей: 1007
Комментариев: 2
Написано: 1035


ВЗРОСЛЫЙ ДЕСЕРТ "САБАЙОН" - ЯИЧНЫЙ КРЕМ С ДОБАВЛЕНИЕМ ВИНА

Среда, 10 Октября 2018 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Взрослый десерт"Сабайон" - яичный крем с добавлением вина

Взрослый десерт"Сабайон" - яичный крем с добавлением вина. Это вкусное лакомство итальянской кухни, которое очень просто и быстро готовится.


image (640x353, 126Kb)




Ингредиенты:

- Вино десертное - 65 мл (очень хорошее вино Марсала).
- Сахар - ¼ стакана.
- Желтки - 3 штуки.

Приготовление с shr.name/ET3rW

Взбиваем желтки с сахаром, понемногу вливаем вино, продолжая взбивать.

Посуду с яичной смесью ставим на водяную баню. Вода в нижней кастрюли не должен касаться посуды с кремом.

Взбиваем смесь на водяной бане 4-5 минут до легкого загустения пены. Чем дольше будет происходить взбивания, тем гуще будет крем.

Охлаждаем.

Выкладываем на дно бокала фрукты, сверху выливаем крем, украшаем листочками мяты.

Сабайон чаще всего подают с фруктами или бисквитным печеньем.

 

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - 3D торты. Автомобили из мастики
Часть 2 - Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
...
Часть 18 - ЛЕГЕНДАРНАЯ БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА
Часть 19 - ЗАГОТОВКА АПЕЛЬСИНОВОГО КЁРДА ВПРОК
Часть 20 - ВЗРОСЛЫЙ ДЕСЕРТ "САБАЙОН" - ЯИЧНЫЙ КРЕМ С ДОБАВЛЕНИЕМ ВИНА

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожное, десерты